清明作文
今天是清明节,是一个连空气都弥漫着思念和忧伤的日子。
一大早,爸爸就开车带我和妈妈去乡下给爷爷扫墓。在路上,我看见车外那一闪而过的风景,脑海中也想起爷爷:那年我三岁,爷爷就因病突然去世了,以前的事情很多都记不清了,但在我的记忆里,爷爷是个很慈祥的老人,对人总是笑眯眯的,他经常给我买好吃的,好玩的……他宁愿自己少穿一件衣服,少吃一点东西,他都要让我高兴。车外突然飘起了毛毛细雨,好像是老天爷感应到了我的忧伤,替我流下了思念的泪滴!
到了爷爷的墓前,我们发现爷爷的坟墓上长有许多杂草,我想:这么多杂草,爷爷一定很不舒服吧?于是,我和爸爸仔细地把杂草都拔掉。烧纸钱了,我们的心情都有点悲伤。爸爸拿着打火机点燃了纸钱,火苗慢慢变大,纸钱慢慢烧成了灰烬。一阵微风吹过,燃烧着的纸钱盘旋着,然后像一只只黑色的蝴蝶飞向远方的天际——天堂,似乎是去告诉爷爷——我们对他的思念。
我跪下来给爷爷磕头,在心里对爷爷说:“爷爷,我过得很好,爸爸妈妈爱着我,老师同学们关心我,我还是班长呢!刚才爸爸烧给您那么多钱,您要好好用哦,多买点吃的,穿的,我们想您……”
“噼哩啪啦……”开始放鞭炮了!希望天堂的爷爷也能听到这响亮的鞭炮声,知道我们都在想他。
扫完墓后,雨也停了,太阳出来了,照在身上暖洋洋的。我想可能是天堂的爷爷知道我们的思念,开心的笑了。
清明节,我思念着我的爷爷。