清明作文
清明节是中国的传统节日,我们家乡是怎么过清明节的呢?我就来给大家来讲一讲吧!
清明节是要上坟的。清明吗一天,我我和奶奶妈妈她们去山上上坟,用一个竹子编的篮子,炮竹,酒,并上山去,走了弯弯曲曲的小路,累得我的脸都清了,开始放炮竹了,噼里啪啦的炮竹声真是响啊!
清明节还要有一种重要的食品,叫青果,做青果的过程是这样的:先去山上才些青,剁碎,和面粉混合,在把青果搓成圆形,然后用手捏成小碗的样子,最后在小碗里放一些笋干,腌菜做成的酰 ,在捏上一些花边,放到锅子里蒸。
这就是我们家乡的清明节,你们呢?