“不管今后的路将走向何方,我心中永远保留那抹迷彩。”四天前的军训结束后我暗暗立下这样的誓言。军人,曾是我一路追逐的目标,当它成为往日的幻影时,它所代表的精神却一直与我相伴,成为我攀登人生高峰的不竭动力。
作为一个坚定不移的军迷,面对大学军训,我早已做好充分的心理准备,为了那一天的到来,我等了一年。军训为期16天,虽然短暂,但对于大多数人来说仍是一个挑战,它考验的不仅是我们的身体素质,还有我们的精神与意志。它是一场持久战,需要我们全力以赴;它是一次耐力赛,需要我们永不言弃。当最初的新鲜与刺激褪去,我们要用坚强的意志来与训练的苦和累抗衡。