读书的作文300字
我从小就是一个读书迷,书是我从小最好的朋友,痛苦,快乐,悲伤都有它帮我分担。或许我会一直有着它陪伴。从小到老,难道不会吗?一定会的。
打开书来——
每一本书都像一瓶饮料,有苦、有甜、有酸、有辣、苦的像苦丁茶,甜的像牛奶,酸的像酸梅汤,辣的像放了辣椒的白开水。
合起书来——
细细的品味书中的每一个字都有一种别样的滋味。细细的、淡淡的、一种清香而悠远的味道,就像一种名叫兰贵人的茶的味道,空灵,细腻。
拿起书来——
轻轻的嗅一嗅,有一种淡淡的墨香在空气中若有者无的蔓延,一种书的味道。只属于它的味道。
我最大的梦想同样和书有关联,那就是我希望在海边拥有一个小木屋。每天可以坐在摇篮上,看着书,摸着一张张纸,以及书的梁,看着落日与朝阳,很美、很美、所以我一定要为了我的梦想而努力看书,书真的是一个好伙伴,它可以给你你所想要的一切,难道不是吗?