课后,教室里的同学们像炸开了锅的蚂蚁一样,有的蹦蹦跳跳,像只猴子一样,有的吱吱喳喳说个不停,像只小鸟一样。总而言之,此时此刻我们班就像一个“菜市场”一样,十分混乱。
唯独--我的同桌。平日里,课后的她总是静不下来,哪怕是一分钟,但今天她却安安静静地坐在座位上,一言不发,并且我还注意到她的手拿着一张不及格的试卷,神情呆滞,静静地发呆。作为同桌兼好友的我,不得不走过去安慰她,以表示我对她的关心,当我想开口说话的时候,她打断了我,说:“雯,我该怎么办啊!这次考的那么差,我怎么跟我妈妈交代啊?”
话音刚落,她便趴在桌子上,用求助的眼神看着我,此时,我觉得自己好像没有这个能力去帮助她化解这个难题,但作为她的好朋友,我知道此时的她非常需要我的帮助,于是,我便对她说;“秀,我带你去一个地方,好吗?”她并没有出声,只是以信任的眼神看了看我,笑了笑。
我拉着她一直跑,一直跑,终于,我们跑到了学校的后山运动场,此时,我大声的向空无一人的球场喊;“我成功了。”“我也成功了。”突然从背后传来了一句既熟悉又陌生的声音,便回头望,原来是她,我们俩便相视微笑了一下。
大声地宣泄后,我们找来了一处空地,并坐在石头上,我笑着对她说:“怎么样,心情好些了吗?”‘嗯,好些了,就是跑得太快,有点累,你看我都出汗了。“她用感激的语气说道。我严肃的对她说:“下次,如果还有什么令你不开心的事,就用快跑的形式排除汗水,这些汗水就相当于积在你心中的泪水,要毫不保留地将它排出体外。"
只见这时的她已泪流满面了,还抽噎着对我说:“雯,谢谢你,你的开导不仅仅让我懂得了快乐的真正意义,还让我懂得了什么是真正的友谊,真的很感谢你。”听了她的话后,好像有一股暖流从心坎里流了出来,不知不觉地留到了我的脸上,于是,我们便相拥在一起,我们又在此陷入了无语之中,直至上课的铃声在此响起……
其实,快乐真的很简单,只要你仔细去发现和观察生活中的美,就会发现这个看起来复杂的大千世界,其实并不复杂,因而你就会为此而感到快乐,而友谊则不同,它是需要付出的,付出的不是钱财,更不是尊严,而是真诚,我认为,真诚能够打开人的心,能得到别人的信任,更能化解人与人之间的隔阂。我坚信,只要待人真诚,就一定能够获得真正而纯洁的友谊,友谊也是世间最宝贵的财富之一,只要拥有了友谊就等于拥有了人生的四分之一的财富,快乐也会随之而来哦!