糊涂的我作文
“放学喽!”终于放学了,时间过得可真慢啊!今天的天黑蒙蒙的,似乎要下雨一般,空气也变得很干燥。
“快点啊,来不及了,来不及了。”我焦急地对同桌说道。说完我就迅速地把桌子上的所有课本通通收进了书包里,还没来得及把拉链拉上就冲出门外。
第二天,我一来到学校,就看见同桌站在座位上把自己书包里、抽屉里的书全都放在桌上,接着,又一本一本的塞进书包里,收拾完,又跑到垃圾筒、讲台,还有别的同学的座位上都看了看。此时,他的脸上已经沁出了汗珠,可却顾不上那么多了,满脸写着“焦急”两字。天哪,他到底在干嘛?到底发生什么事了?为了解决疑惑,我上前询问了原因,才知道他原来是在找作业本啊,“咦,会不会是在你的书包里呢?找找看!”班长温柔地对我说道。
我点点头,一把拿出书包里的所有本子,一本一本地快速查看名字。“吴珊珊,吴珊珊,李浩阳!”“找到本子啦!”我大声地朝同桌说道。“咦,我的本子怎么会在你这里?”听了这话我万分尴尬,恨不得找个地洞钻进去。
“我也不知道!”我努力地回想着,终于想起来是昨天下午收拾书包的时候放进去的:“对……对不起,我不应该把你的作业本放进书包里,应该看清楚一些,对不起!”“没关系的,人也有犯错的时候嘛!”同桌说着把作业本交给了组长。
唉,看来不管做任何事,都不能太着急,要看清楚、想清楚再去做。