糊涂的我作文
下午第一节音乐课,我照例和同学们一起唱歌,教室上空传响起一阵清脆悦耳的歌声。渐渐地,教室里也出现了一些不和谐的音符,有些同学正在兴致勃勃地讲着悄悄话。
“安静!”于老师紧皱双眉,大喝一声,嘈杂声立即像关掉的开水炉,消停了下来。于老师怒气冲冲地问:“到底是谁在讲话?快跟我找出来!”大家伸出手指,向我座位前方成为众矢之的的江山,没有忙着解释,伸出手指指向他座位后方的我,用比平时大100倍的声音喊道:“赵晨!”这上演的是什么戏码?怎么我成了主角?我一听,顿时气就不打一处来。
“我明明在唱歌,你江山自己讲话讲那么大声,还赖我讲话,怎么回事呀?”我心想。
于老师问:“赵晨讲话了吗?”同学们都不约而同地说:“赵晨没讲。”
“讲――了――!”而且一个刺耳的声音划破了天际。这个江山!我恨不得手握一把小锤,把这只小地鼠锤下去。
于老师很有正义感地看着我,没有批评我!(多谢同学们仗义直言),于老师又转而看向易江山,“易江山讲话了吗?”大家声音洪亮,整齐地喊道:“讲了!”
于老师估计今天心情不错,轻描淡写般对江山说:“今后不能上课讲话了!”就此作罢!
今天我糊里糊涂当了一回“主角”,不过这“主角”当得太不光彩了,甚至有些憋屈,希望以后音乐课不再出现这样的“乌龙事件”了。