糊涂的我作文
教我们作文的贾老师今年56岁了,但看上去并不老。她讲课的声音温柔又动听。批改作业特别认真,一个标点都不放过。可她总说自己“糊涂”了,记忆力减退,让我们珍惜年少好时光。
又到作文课了,贾老师站在前面一本正经地说:“同学们,在我们进行阅读之前,我要先向你们道歉。”
啊?同学们不约而同地发出惊叹!我没听错吧?大人给小孩道歉?老师给学生道歉?我们个个瞪大眼睛,教室里有一点骚动。
“请同学们安静。你们一定还记得上周我们在做阅读练习时,一个同学问我,‘自暴自弃’的‘暴’怎么写,我随手在黑板上写了一个‘抱’字。其实这个字是错误的。我又犯糊涂了。对不起!”说着,老师给我们鞠了个躬。那一刻,我们又惊呆了。以往只见过老师为自己的“错误”辩解的,却从来没有见过老师当着学生面承认自己“错了”的。太出乎意料了!
“同学们,我们每个人都有犯错的时候,‘糊涂’也好,‘马虎’也罢,是人之常情,正因这样,我们才要认真做事,尽量少出错,不出错,知错就改。”老师说完这番话,把作业本发给我们。
我打开作业本,惊奇地发现,老师用改正贴盖上了那个错字,又在上面工工整整地写了一个“暴”字。从这个字上,我看到了老师改错的诚意,也看到了老师做人的高尚品格。
我们的贾老师一点都不糊涂,她不仅教我们作文,还教我们做人。这样的老师我喜欢,我敬佩。