糊涂的我作文
这件事是发生在一二年级的时候。当时我上课时没有认真听讲,害得我直到现在还搞不清楚哪个是大于号,哪个是小于号。
“铃。铃。铃。”上课了,老师又搞出了什么稀奇古怪的东西了。对于一年级对老师的了解,我知道又要上新课了。我可是最讨厌上新课了,我就趴在桌子上搞起了小动作。
老师说:“同学们现在我要告诉你们记大于号和小于号的秘诀!”老师说的很重,似乎这句话就是对我讲的。而我呢?却毫不在意,乃趴在桌子上搞小动作,心想:不就一个秘诀吗?有什么了不起的!“铃。铃。铃。”下课了。老师的课也上完了。
第二节课还是数学课,老师问上节课的内容懂了吗?全班同学都说懂啦,老师叫了我的同桌来回答问题。我忐忑不安,心想:老师千万别让我回答问题,我可不懂啊!
我那颗糊涂的心再次害了我,老师原本又讲了一遍可是我的心里七上八下一点儿也没听进去。
我真后悔,当时没有竖起耳朵认真听讲,害得我自己还是分不清哪个是大于号,哪个是小于号!这就是糊涂的我造成的后果。