有趣的的动物作文
说它是“猫”,可真没辱没它大熊猫这个响当当的头衔。在“5.12大地震”纪念日时,妈妈给我看过一些当年的新闻事件和图片,其中最吸引我的,就是一只惶恐的熊猫爬到了高高的树顶上不愿意下来。真是难以想象,大熊猫顶着100多千克的体重,能像小猫那样身手矫捷地爬上树,怎么说呢,可真是一只聪明的肥“猫”呀!
说它是“熊”,比起同样大名鼎鼎的北极熊、熊本熊,我们的大熊猫光环闪耀地可不止一点点哪。它已在地球上生存了至少800万年,越过漫漫的历史长河,被誉为“活化石”和我们的“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使,也常常作为我国的和平形象大使,被饲养在很多国外的动物园,这样,全球很多国家的小朋友都能欣赏到我们的国宝了。
身为国宝,从它的饮食方式看,绝对称得上是吃货界的贵族。大熊猫每天需要花费将近一半的时间来进食。它们并不在乎它们在什么地方——坐着、平躺、侧倚——它们只是不停地剥竹竿,吃竹叶。大熊猫食物的99%都是竹子,有时候也可能是一些野花,藤蔓,野草,蜂蜜,甚至是一些肉。大熊猫主食竹子,也嗜爱饮水,大多数大熊猫的家园都设在溪涧流水附近,就近便能畅饮清泉。了解到它的饮食习性,我忽然觉得我们还是要学习大熊猫这种认真对待生活的精神。
据第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界野生大熊猫不足1600只。咱们在动物园所看到的,那都是饲养员们精心照料的圈养熊猫。同学们,让我们一起爱护环境,保护生态,为保护我们的国宝以及千千万万的其他动物们贡献出一份力量吧!