光阴似箭,不知不觉中,已经过去了十四个春秋。我走到镜子前,呀!都长这么高了。就不见的阿姨一见到我就说:“哟!这丫头变成大姑娘了!”拿出去年的衣服,在身上比,明显变小,套都套不上去。
确实,我正在长大,不仅仅是身高变了,包括我的性格。
从以前的一个“疯丫头”,变得现在开始喜爱看书了。以前我不喜欢读书,就爱在外边疯玩,落了个“疯丫头”的美称。现在告别了那时的童真,爱上了书的世界。我发现书的世界丰富多彩,陶冶了我的情操。每天,我手里就捧着一本书,津津有味的品读走到那就带到哪,就像我的伴侣。我认为读书一种享受。书使我变得更文静,更沉稳。
从以前一个小心眼,变得现在宽容了。以前遇到事斤斤计较,同学不小心的过失,我也会火冒三丈。现在我不像以前那样。遇到不顺心的事或和同学有争执,我会使出“宰相肚里能撑船”的气概,多包容,退一步海阔天空,双方受益。
从以前一个胆小的小姑娘,变得现在大方得体了。以前上课从不敢主动发言,并不是我不会,我就是没有那个勇气。被老师叫起来回答,吞吞吐吐,脸火辣辣的,心跳加速,怕回答错了。现在上课经常能看见我高高举起的小手,说会顺畅、大方,举止从容,不慌张。
从三心二意变得仔细认真……从不懂事变的成熟……
反正我由小变大了,成长的感觉真是好极了啊!想冰激凌甜甜的、凉凉的,也像草莓一样酸酸的……