雷阵雨作文
昨天下午,下了一场雷阵雨,那声势真是惊天动地。
昨天下午一觉醒来,外面阴沉沉的,仿佛一层厚厚的黑布铺到了天上。我看了不禁大吃一惊,是不是要下雷阵雨?
一会儿,雨点砸的窗户铁框“叮噹
叮噹”的响,接着雨点多了起来,不知从哪儿来的一股大风,把雨吹了起来,雨越来越大,风也越刮越猛,雨砸的窗户“啪啪”的响,雨顺着窗户流了下来,流到窗户槽里,有时里面的水突然蹦了起来,吓了一跳,我想:是不是有个怪物在帮助它呢?
风吹着雨撞到墙上,便被反射了回来。小树被刮得直不起腰来,柳树的枝条被刮地乱摇,过了十几分钟,雨终于停了,风也把天刮晴了。
这次的雷阵雨可真厉害,把公路旁粗壮的大权也刮倒了,不过这几天的炎热也被它驱赶走了。