知错就改的作文
春天到了,天空晴空万里,大地焕发出勃勃生机,小猴孙小圣和小熊嘟嘟结伴去公园玩。那天清晨,他们俩早早地来到了公园,孙小圣伸伸懒腰,揉揉惺忪的眼睛,对小熊说:“天气真好!”而小熊却精神旺盛,打趣地对孙晓圣说:“孙小圣,都快八点了,你还没有醒。”孙小圣可是个很要面子的人,他发起了猴脾气,“谁没睡醒啦!真是的!”两个好朋友相互打闹着进入了公园。
一到公园,孙小圣的精神就来了,他一会儿荡秋千,一会儿翻跟斗,嘟嘟由于胖,陪着孙小圣玩,他有点快跟不上孙小圣的节奏了,快要累死了。他俩经过一条小河,突然孙小圣喊道:“嘟嘟,快来看我像不像齐天大圣!”嘟嘟熊回头一看,原来河中央有一块布满苔藓的石头,孙小圣竟然金鸡独立站在那儿,“小圣,快下来,石头滑,有危险。”嘟嘟熊着急地喊着,孙小圣极不情愿地才跳下来。
不知不觉,两人已经来到了半山腰的一座凉亭边,这个凉亭可真大呀,八角的顶,高大挺拔的柱子,在阳光的照耀下,显得那么壮观。嘟嘟熊累坏了,他赶紧在亭中的长椅上歇会儿,可孙小圣一点儿也闲不住,上窜下蹦,一会儿就不见了,嘟嘟熊正在纳闷,忽然,嘟嘟熊听到头顶有人在叫:“嘟嘟,你好!”嘟嘟一抬头,就看见孙小圣正在洋洋得意在亭子顶上倒挂金钩,柱子上赫然被孙小圣写上了:“孙小圣到此一游”七个歪歪斜斜的大字,原本漂亮的柱子就这样被弄脏了,嘟嘟熊一看,气就不打一处来,他把孙小圣掉下来的毛笔一下子就扔进了垃圾桶,气愤地说:“小圣,不许破坏公物。”孙小圣也有点生气了,他知道自己有点理亏,但还是有点不服气:“让我签字是柱子的荣幸,有什么不可以。”嘟嘟语重心长地说:“万一所有的游客都在这儿签字,这个亭子会变成什么样子,就像你的漂亮衣服如果全是污渍,还好看吗?破坏公物的游客不是好游客。”孙小圣知道自己错了,脸红地像个番茄,他不好意思地说:“我错了。”孙小圣也是个机灵的孩子,他从口袋里拿出了一块抹布,把柱子擦得干干净净,亭子又恢复了原有的美丽。
这时,太阳公公笑了,小鸟儿叫了,它们好像都在夸奖孙小圣是个知错就改的好孩子。