知错就改的作文
森林里有一个小老鼠,它叫桃桃,它很喜欢撒谎,不过每次都没被发现过。
有一天,桃桃去找乐乐家里找乐乐玩,可乐乐不在家。它在出去的时候,碰到了乐乐的玩具,玩具掉到了地上,被摔坏了。好巧不巧,这个玩具正是乐乐最喜欢的,是一个汽车模型。看着地上的玩具,桃桃心里害怕极了,要是被乐乐知道了,乐乐一定很生气,于是慌乱中,桃桃把玩具藏了起来,它觉得这样就不会被乐乐发现了。藏好玩具之后,桃桃就回家去了,以为这件事就这样过去了。
过了几天,乐乐来到了桃桃家里,问它有没有看到它最喜欢的玩具,这时桃桃觉得大事不妙,被发现了。别看它表面看起来很平静,其实内心很慌张,和乐乐说它并不知道,也没有见到过。说完之后,乐乐就无精打采的走了。
自从乐乐来过之后,桃桃每天都过得心惊胆战的,生怕自己乐乐会被发现。这几天桃桃去找乐乐玩的时候,它看起来很没有精神,看到这,桃桃有点后悔了,想要把事情的实情说出来,可它不知道该怎么说。犹豫了很久,它决定买点吃的,带点钱赔给乐乐。
来到乐乐家,桃桃有点退缩了,它不知道该怎么和乐乐说。可东西已经买好了,也已经来到它家门口了,还是进去吧。进去之后,看到乐乐,它看起来瘦了一些,看来它真的很喜欢那个汽车模型。
桃桃在心里劝自己不能退缩,迟早都是要说的,过了很久,桃桃把事情的实情说了出来。乐乐听到之后,很惊讶。随后桃桃又说自己是因为害怕所以才没有说出来,希望乐乐能够原谅自己,并把手里的东西递给了乐乐。
之后桃桃将它藏的玩具找了出来,所幸玩具被摔的并不严重,还能修好。桃桃和乐乐一起修好了玩具,乐乐也原谅了桃桃。
经过这件事之后,桃桃再也没有说过谎了,桃桃真是一个知错就改的好孩子。