暑假的作文
暑假的生活像一曲曲动听的歌谣,每个音符都呆着幻想的色彩。在暑假的回忆里,一阵动听的旋律浮上我的心头。
第一天,我习惯性的起的很早。我以前非常向往每天早上一醒来就能看见灿烂的阳光,我就会感到非常快乐。今天,我一起床就迫不及待地打开窗户,坐在阳台上,呼吸新鲜空气,听着小鸟的叫声,闻着新小花和小草的芳香,感受风吹来的舒适,看着马路上来来往往的行人和车辆,心里开心极啦!可每天上学就不行。
那像火球一般的太阳,真耀眼!刚开始的几天,我很自由,无拘无束。没有每天要交的作业;没有每天来回抱作业;也没有每天天还没亮就起来的烦恼。现在的生活真幸福!
我每天看看电视,玩玩电脑,天天如此。可过了十几天,我就厌烦了这种生活。我盼望着开学,盼望马上见到同学,盼望每天都有事干。这与之前盼着放假恰恰相反,现在还是觉得学校好。要是早知道,我的暑假过的这样平淡无味,平淡的像一杯白开水,一看就看出来,那只是一杯白开水,没有像橙汁那样漂亮。早知道,还不如不放假为好,这样,每天就不会闲的没事干。
我很快的写完了作业,可剩下的十几天该怎么过呢?
我盼星星,盼月亮,盼着开学,盼着回到那度日如年的教室,回到那一个大集体。可我每天又要天还没有量就要去上学·····我真的要哭啦!
暑假真是令人欢喜令人忧啊!!!