妈妈的爱作文
那是个饿殍遍野的时代,吃了上顿没下顿,是我们的生活常态,于是寻找山的“味道”,变成了我们不被饿死的唯一出路。而山的味道中,最常见的就是冬菇。
冬菇,是一种小而扁的菇类,戴着一个扁扁的大帽子,下面有着一个肥而大的柄,帽子上还到处都是裂痕。
那个时候,我十分讨厌冬菇,嫌它黑黑的像是一个鬼,每次在饭桌上遇见它,筷子总是不由自主地绕道而逃。弟弟受了我的影响,也开始讨厌冬菇了,但妈妈知道如果我们继续不吃冬菇就有被饿死的危险,因为我们家实在是连一粒米也没有了。
妈妈灵机一动,明亮的眸子闪闪发光,一个美丽的故事就从她的嘴里飞了出来。“看,这冬菇是大地的耳朵,吃了它可以耳听千里。”我和弟弟信以为真,一下子夹了两三片冬菇直往嘴里塞。哇,原来冬菇这么好吃呀。从此冬菇成了我的最爱,而我们也因为冬菇充饥而免于饿死。
这就是妈妈给我的爱,充满智慧的爱,溢满想象的爱,让我们快乐成长,健康成长!