妈妈的爱作文
妈妈是个音乐迷,很多流行曲只要一到高潮她就能及时说出歌名。看有关音乐类的综艺节目,她总是全身心的投入,听到一些忧伤的经典曲目,她竟然会情不自禁的流下眼泪。
妈妈一做家务就唱歌,有的歌连我都会唱了,而且还是很熟练的唱出来。有一次大扫除,只有我和妈妈在家。我先扫地,妈妈洗晾衣服。她开始洗衣服了,伴随着洗衣机的滚动声,她又声情并茂地唱起来,“你给我了一个微笑,我可不可以用一个拥抱还你……”这首歌是她最喜欢的,没有之一。我很无奈地听着她唱了一遍又一遍,耳朵都快起老茧了。她很快就干完自己要干的活,坐在沙发上拿着麦,开始了一个人的“演唱会”。
刚开始是坐在沙发上的,接着她就慢慢的站起来,走到电视机前:“高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山……”在间奏时还热情地与并不存在的“观众们”打招呼:“各位观众,大家好!山顶上的朋友,你们好吗?”热情如火!
妈妈的“演唱会”一直开到我把要干的活做完。
接着我们看电视,看我妈妈最喜欢的节目《中国好声音》。她听到自己会唱的歌,会跟着唱,手舞足蹈。一首、两首,不知怎的,突然画风突转:她没有了声响,只是泪流不止。我都惊呆了!
那首让妈妈哭的歌叫《梨花又开放》,这首歌在外婆去世前,她听是不会流泪的。但是自从外婆去世后,每当妈妈听到这首歌,她就会悲伤不已,我知道,那时对外婆的浓浓思念。
妈妈这么喜欢歌唱,爸爸有时嘲笑她是个“疯子”。我觉得妈妈歌声很有感染力,有时我也会被感动到。
希望妈妈开心的唱下去,永远唱下去。