我的收获作文
每一份收获,都来自坚持不懈的努力;每一份汗水,都是成功的积累。 ---题记
时间过得飞快,转眼20xx年已接近尾声,回想着一年我经历了许多,也收获了许多……
记得上一年级时,由于我识字太少,所以做作业时特别费劲,每天晚上都要妈妈帮我读题我才能完成作业,王老师发现我的弱点后每天鼓励我帮助我,并且还让我多阅读,在他的鼓励和帮助下,我积累了许多字并且能够独立完成每一门作业。
此刻,我觉得我收获的不仅是知识,还有老师的爱与鼓励。
在收获知识的同时,我在生活方面也有很多收获。我会帮妈妈扫地、拖地、擦桌子。会和姐姐一起收拾属于我们的“学习乐园”,还会帮爷爷奶奶去买一些日用品。
此刻,我觉得我收获的是对家人的关心与爱。
在学习之余,我还参加了许多兴趣班。我喜欢听美妙的钢琴曲;喜欢学口才时站在台上的那份自信;更喜欢打乒乓球时那种汗水中的乐趣。
此刻,我觉得我收获的是兴趣带给我的快乐。
新的一年即将来临,相信在新的一年中我会有更多的收获。