我的姥爷七十多岁了,头发已经花白,但他的身体很健康,每天都会去外面散步。他每天出去走的时候,遇事总要管一管。小区里的爷爷奶奶们都夸姥爷是个热心的人,可妈妈却说姥爷是一个“爱管闲事”的人。
有一天下午放学后,姥爷接我走着回家,看见路上堵了长长的一溜车。姥爷领着我左拐右穿好不容易才走到前面,终于明白了拥堵的原因:原来一辆车停在了路中间。姥爷赶忙要跑去,我急忙拉住姥爷,害怕地说:“姥爷,咱们赶快回家吧!”姥爷像是没听见我说话,直接走到那辆车跟前,对坐在里面的司机大声说:“小伙子,你怎么能停在这里呢?”还没等那人辩解,姥爷又笑着说:“你看看,你停这里,后面就都不能走了,都堵成长龙了!”姥爷这么一说,我心里特别害怕,心“怦怦”直跳。
可能因为姥爷是老年人,或者是小伙子知道错了,那人不好意思地笑了笑,慢慢把车开走了。“长龙”慢慢地移动起来,一会儿道路就畅通了,姥爷开心地笑了。
回家以后,妈妈听我讲述后担心地对姥爷说:“又不是你走不了,你管那闲事干什么,小心人家打你!”姥爷裂开嘴笑了,说道:“我跟他讲道理,他怎么会打我呢?”妈妈听了点了点头。
这就是我的姥爷,一个“爱管闲事”的姥爷。没准你哪天在路上,看见一个正在疏通交通的老人,那有可能就是我那热心助人的姥爷。