我有许多问题。
小时候,我常问:"妈妈,世界上第一个人是谁?他从哪里来?"长大了,我查百度,却没有答案;我在图书馆里找来找去,找到了《百问百答(人体)》这本书,认真地翻看,依然没有答案。这个问题我想了很久,可怎么也想不出答案。我猜:是从天上掉下来的吗?
我还有问题:铅笔是怎么做成的?我又查百度,可是只有图片,我想百度真没用,好奇的问题都查不到答案!我问科学老师,老师说:"把木头削细了,中间钻出洞,再把笔芯放进去就成了。"我查了书,书上也是一样的答案。问题解决了!
当然,我还有许多问题:汽车从哪来?飞机为什么会飞?月球是怎样的……
这些答案还要慢慢探索!