生活的作文
你好!我是昆虫世界的一名建筑工。就让我来跟你说说我们的生活吧!
“今天又是繁忙的一天”说完我急忙的刷个牙、洗个脸,匆匆匆忙忙的吃了早饭,走在了去往工地的路上,一路上我与许多虫子打招呼“你好,黑甲虫,今天天气真好,难道不是吗”,“你好,七星瓢虫小姐,你穿着色彩斑斓的衣裳,为大自然增添了新的色彩”……
说完这些该干正事了,今天是帮我们昆虫村南边的那个甲壳虫小姐换一栋新房子,我热着身说:“建房子嘛,我最在行了!”
噢,竟然与我想的完全不同,她家竟然变成了一片废墟,我摸了把汗,暗暗地说:“这还是有点艰巨啊!”我跑回家,挠着脑袋,左思右想,突然我灵光一闪,我从“公司”里开了台卡车,费了九牛二虎之力,我终于把那片废墟给移开了,终于可以开始盖房子了。
首先,先把所需的材料准备好,我心里嘀咕着:“需要一堆稻草,几块非常柔软的木头,可以粘牢它们的工具”。然后先把房子的支架做好,一定要做得非常牢固,再在里面铺点稻草防止潮湿,又可以保证柔软舒适。最后,再把门窗做好,安上几盏灯,这样一座房子就做好了。我正纳闷甲壳虫小姐是否满意房子的构造,突然电话铃响了,原来是甲壳虫小姐打来的,她对我说,这栋房子她非常满意,而且正往这边赶过来,说要把工钱给我结了,还要当面谢谢我。
夜幕降临了,我急忙跑回家,吃过晚饭,洗洗睡了。明天将会是一个繁忙而又崭新的一天。
我是昆虫村中一只弱不起眼的黑甲虫,但我是一个工程师,我叫小张,我爱我的村子,我更爱我的生活。