生活的作文
寻茶独处,望月赏花,虽漂泊却淡然,此是满足。
我终其一生都只是在选择淡然的生活,顶着别人的压力做着自己的梦,每每想要去反驳的时候那些话总会被感情牵绊,我到底只是一个孤独的人,在最无助时默默的写自己的故事。汝辈之流,本就是火螂之类,若说此处是万丈悬崖,那么你们何时才能登上大雅之堂?一味的咄咄逼人,毕竟与酒囊饭袋无异。这世间最不缺的就是正义之师,邪终归无法与正平起平坐。而那些有如此想法之人,亦只是在痴人说梦罢了。
本以为摆脱了如狼似虎的人们就可以回归本来的安逸生活,但是到现在才发现,一切都不是自己所想的那个样子。我早已料到,这一生会遇见很多人,有的是知己红颜,有的只是泛泛之交。你我既然只是萍水相逢又何必那么纠结彼此的对于错,既然不在乎,便不要把正义变成伤害别人的工具。习惯了人世的飘忽不定,因此我学会了随遇而安,习惯了人心善变,因此我学会了沉默无语。
有时候想着躲避人心险恶,却一次次靠近悬崖边缘。我这一生,到底是要接受饿狼扑食,不过那些过客,从头到尾亦只是个错误。善良于别人或许是一朝一夕的愤世嫉俗,于我则是煮一壶茶,坐在家中听着古曲赏着莲花,不问凡尘俗世。更不管那红尘中人。我既以脱离世俗,那些指手画脚又于我有多少关联,有的话不过是我触手可得的业余谈资,亦不足畏惧。原本追求的快意自然被外来人所打扰,可惜了案几上刚泡好的雨前龙井让那些不懂茶道的人一次又一次的妄自评论。
如今你们所预支的耐心以及善良,终将在某个阳光明媚的早晨百倍偿还。毕竟,有些东西从头至尾都不属于你。自由是我的,潇洒是我的,无忧是我的,才华亦是我的……除此以外剩下的一切脱离俗世的美好,亦都属于我。“稳坐静亭中,相看两难求。世人笑痴狂,我笑世人愚。若非君子有约,又怎会一意孤行?吾辈不厌凡间,但求无愧问心。”盼那日清流淘洗最污,这世间在无糟粕可言。