明月夜送君千里,等来年秋风起,我依旧在原地等你。
渐行渐远的我们,也许会在时光的打磨下磨碎棱角,变得圆滑,甚至悄无声息地殒灭。当叛逆、乖戾、莽撞这些字眼与我们背道而驰时,请记住我们曾走进彼此的流金岁月,留下了属于对方的私人印迹。
至少还有我会记住你因不知所措的脸红青涩的样子;被老师批评却装作一脸风轻云淡,口是心非的轮廓;走在路上大胆评论别人穿着那狂妄不羁的口气。表面上粗线条但心细如丝,时刻害怕自己伤及他人的你,在我心中是这般真实而确切。仿佛往事一一在目,你我还未成故人。
你说你爱秋天,即使在这自古以为离多聚少的秋,你总能找到属于自己的那方净土。因为它的寂静,所以你足以听见那落叶陨落时的哭泣,你也为之悲伤。
秋风起后,枯叶飘落簌簌的响声,让你觉得自己不只是孤身一人,即使热闹是它们的,你什么也没有,那也足矣。
秋风虽萧瑟,冷得刺骨,冷彻心扉,可你却说,正是这样,你才不会感觉到心里那真正的寒冷,你才会清醒,觉得这世界有你来过。也就在那年晚秋,我与你成了挚友——值得用一生真挚相守的好友。树下,四个脚印紧紧地排列在那里,就算是无情的秋风也无法抹去那深深的痕迹。
翌年,依旧是两个人的脚印。只不过,一对向左,一对向右,各自揣着心思,谁也分辨不出谁。不知在多远的未来,我们会再遇见。只知晓,秋风风干了我们的泪,只留下斑驳的泪痕。
时光与我们开了个玩笑,悄悄偷走了彼此缓缓流逝的记忆,我怕它会化为乌有,只因生命也有尽头。
现如今,又到秋风起,落寞的风吹拂在脸上,心里隐隐作痛,才发现原来我并没有忘记你。
你知道吗?有的人一旦驻进了心里,定是走不了的。
我还踮着脚思念,我还任记忆盘旋,我还闭着眼流泪,我还装作无所谓。我依旧在原地等你。