我长大了作文
今天妈妈拿着多年前我们到乌镇玩的全家福照片出来看,照片中的我还被爸爸抱在怀里,转眼间我已经十一岁了。相较照片中的我,现在的我简直就像巨人一般,这时我才发现原来在不知不觉中,我已经长大了。
小学三年级的我,不但长高、长壮,还换了好几颗乳牙,不再像小时候那样顽皮不懂事。现在的我不但会自己收拾玩具,还会帮忙分担家务,举凡扫地、拖地、回收、丢垃圾…甚至连刷马桶、洗厕所都难不倒我。妈妈常说:“弟弟好乖,是妈妈的好帮手,我真的不能没有你!”我听了心里好高兴,好有成就感。为了让我有更好的成绩表现,爸爸也常提醒我少看电视,玩心不要太重,学习重在专心,而且要不厌其烦的多练习才能达成目标。面对爸爸、妈妈对我的关爱,我一定会更加努力学习,改进缺点,做个懂事的好孩子。
长大代表成熟,能对自己所做的事情负责,就像老师说的:“长大不但要长高、长壮,心智也要跟着成长。”未来的我一定要多充实知识,将来才能做一个对社会有贡献的人。