我长大了作文
我跟弟弟在一起的时候,如果妈妈听到了他的哭声,那么一定就是我把他惹哭的,这时,妈妈就会说:"你呀!比弟弟大8岁,还跟比他小8岁似的."可弟弟明明就不是我弄哭的,我低声说,可没想到,妈妈的耳朵比老师还灵,她生气地说:"这儿就你们两个,不是你弄的是谁弄的,越大越会狡辩了啊!"我不再出声我也不想长大啊!我也希望比弟弟还小8岁呀!长大了,不能像小时候那样顽皮,因为,那时候别人会说你可爱,而现在,只能说你太调皮了;长大了,不能和幼儿园的小伙伴们一起,去玩游戏,去折小船,只能面对着一本本作业发呆;长大了,爸爸妈妈不会像小时候那样对我,给我买好多东西,现在要买也是买几本书来看;长大了,还不可以过生日,爸爸妈妈会说:"都这么大了,还过什么生日啊!"……长大,是每个人都要经历的,而我,却喜欢像彼得潘那样长不大,永远是一个小不点……