“咦?妈妈在哪?”周末醒起来,家里空空如也,我疑惑地问道。
餐桌上的字条告诉我,妈妈出去了,要我自己做饭。
好,做就做,谁怕谁啊!不过做什么吃呢?我打开冰箱看看,嗯,有冬豆,还有腊肠。对,就做个冬豆焖腊肠,这个菜妈妈做过,很好吃。
可是怎么做呢?我可从来没做过。嘿,这可难不倒我,百度一下不就结了?我打开电脑,上网搜食谱,要找到食谱不难,就是不知道难不难做。不管了,不想那么多,开工吧!
先把冬豆剥好,可是,想象是美好的,眼看那么简单的小事,真正做起来却不利索,看看我剥的冬豆,不是在盆里,竟然有一大半撒在地上了,真不知道它们是怎么蹦出来的,难道都长脚了,非要跟我做对吗?哼,看着吧,一会儿不把你们一颗颗炒了煮了才怪!
冬豆搞定了,开始炒!我把冬豆和腊肠一股脑儿倒进锅里,可是这一倒,哗啦一声响就让我脑子里一片空白,那食谱怎么做全不记得了。赶紧转身去电脑前看食谱,瞄上两眼赶紧回来,可是悲剧了,锅里面的油飞出来了。我慌不择路,操起锅盖和热油开战,看你能溅到本少爷不成?油溅到“盾牌”上,发出滋滋的响声,真的有点惊心动魄啊。
过了一会儿,油不溅了,锅里的动静小了很多。我拿开盾牌,向锅走去……真是惨不忍睹的一幕啊,原来是我糖放多了,冬豆粘连在一起,中间夹着一些腊肠,看上去就像一座金字塔。尝了一下,呸,这是生化毒药吗?怎么这么难吃啊……啊……
说好的冬豆焖腊肠吃不成了,这失败让我有点懊恼,看起来一点也不难做的菜怎么愣是做不好呢?唉。
别笑,至少我也算个零点一星大厨吧!