妈妈三年级作文300字
我的妈妈虽是个小个子,但我觉得她特别有精神,齐耳的短发,刘海用一个闪闪发亮的发夹夹起,圆圆的脸像十五的月亮散发着迷人的光泽,非常美丽。
妈妈喜爱读书,她包里永远放着一本书。妈妈常常利用等车、等飞机或办事需要等待的时间看书。有一次,她在厨房里炒菜,菜要等几分钟才熟。这个时候她可能觉得干等是浪费时间了,于是在书柜里拿起一本书来认真地读者。可能是太入迷了,锅里的菜都干水了,她也不晓得,等闻到焦味,她才急忙放下书本,把菜舀起来。
今年暑假,妈妈和我去贵州旅游,她随身带着一本书,她利用坐高铁的时候阅读。虽然车上人很多又吵,但是妈妈一点都不受影响,看得非常专注,连车到站,乘客都几乎下车了都不知道,还是我提醒她,她才匆匆忙忙收拾东西下车。我们旅程刚结束,她就已经读完那本书了。那本书叫《无声告白》,是有关家庭教育的。妈妈说她读完这本书获益良多,知道了一些教育我的知识,很值得阅读。你看,妈妈是不是一个书迷呢?
妈妈因为常与书为伴,所以知识丰富,是个有趣的人,我非常经爱她。