美丽的校园作文
新的一学期又开始了。开学第一天,我们背着崭新的书包,怀着急切的心情,回到了阔别已久的校园。
几乎所有的同学来到学校的第一句话就是:“哇!学校的变化真大呀!”是的,我们每一位同学都真切地感受到了学校到处弥漫的教育现代化的气息。
来到学校门口,首先映入眼帘的是校门右上方的一个宽大的电子屏,上面显示着当天的日期、此刻具体的时间,同时还循环播放着一段文字:“祝所有的老师和同学们在新的学期里快乐学习、快乐工作、快乐成长!”
踏进学校大门,十二个精致的小型移动花坛正夹道欢迎我们,花坛里开放着五颜六色的小花,散发出淡淡的清香,就像我们的一张张可爱的笑脸。美丽的鲜花与一旁高大的银杏树相映成趣,非常好看。稍一抬头,“最是书香能致远”这七个墨绿色的大字就跃入了我们的眼睛,使我们一下子仿佛闻到了浓浓的书香。放眼望去,校园里的七座教学楼焕然一新,让我们眼前一亮:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色彩被刷在了这七座楼的墙壁上,让我们仿佛置身于七彩的童话世界里。我想,我们的学校是通过这样的一种变化,让我们每一个孩子在校园的每一个角落都能得到一种文化的熏陶,得到一种心灵的净化。
来到教室里,眼前的景象更是让我们激动万分:一个蓝色的多媒体讲台固定在乌黑发亮的黑板前,旁边还立着一台很大的背投电视。这个多媒体讲台用处可大啦!老师给我们上课时,只要把书往展台上一放,书上的内容和画面就会清清楚楚地出现在旁边的背投电视上,然后,老师的手只要轻轻一按展台上的按钮,我们又会欣赏到老师课前精心制作的电脑课件,让我们的学习变得更加轻松和愉悦。教室两侧的窗户上装上了浅绿色的窗帘,每当阳光强烈时,老师会为我们放下窗帘,既遮挡了阳光,又让我们仿佛回到了温馨的家。教室的后面放有一排书柜,书柜里整整齐齐地放着许多书,有学校分发到各班的藏书,也有同学们自发从家里带来的好书。一到下课,同学们就会聚到书柜前,在图书管理员的安排下借阅这里的藏书,然后或坐或站,津津有味地看起来。我读着这些书,仿佛遨游在知识的海洋里。其实,无论在课间,还是放学后,校园里到处都能看到这样的情景,这已经成为我们书香校园的一道亮丽的风景。
再来看看我们的一些专用教室,现代化气息非常浓郁。我校有三个微机房,一年级小朋友一进校就开始学习电脑了,整个在校期间都会一直接受系统的电脑培训。微机课上,我们一人拥有一台计算机,在专业老师的悉心指导下,我们专心致志地学习着、操纵着。现在,我们不仅学会了基本的文字输入,而且还学会了上网、电脑作画呢!
一进入我们的艺术教学楼,你一定会立刻感受到现代化的艺术享受。在每层楼的拐角处,你要么会看到艺术大师的雕像在向你微笑,要么会看到一架钢琴披着头巾欲语还羞。走进不同的音乐室或美术室,你会感受到不一样的风格,有的豪华、有的简洁,有的奔放、有的婉约。每一种风格,都是一位艺术老师的独特设计,也代表了这位老师对艺术现代化的理解。
说到这里,不得不提到我们学校的体育馆了!那可是我们的特色呀。听老师讲,我们的体育馆是全区学校中规模最大、现代化程度最高的了。馆内一楼是标准室内篮球场,还可以同时举办好多场的羽毛球、乒乓球比赛。楼上是一个很大的报告厅,我们经常能有机会在那里听讲座、看演出,最多时候可以坐满700人呢!
这就是我们美丽的现代化校园。在这样的地方学习,我们感到无比的自豪和骄傲!