科技作文600字
首当其冲的便是游戏了,游戏本来是为了让人们在学习或者工作完成后用来舒缓身心放松精神的,但可惜,现在的人却本末倒置。很多学生作业没有写完就去玩游戏,甚至偷偷摸摸的把手机带到学校去玩,为了玩游戏,他们不写作业、不听老师讲课、不吃饭、不睡觉,不仅自己的学习一落千丈,还因为熬夜和饮食不规律,使得自己的身体也出现了很多的毛病,比如胃病、近视、斜视等,看到他们自己承受的恶果,我的心里百感交集。
接着便是学习软件了,本来,学习软件是用来为学生提供参考的,可惜事与愿违。你们看,放学回家后,那些学生吃饱喝足去自己的房间写作业,几乎人人的身边都伴随着一部手机,什么小猿搜题、作业帮、做题好帮手……
不论是什么题目,难的还是容易的,自己会的还是自己不会的,全部一股脑的用这些学习软件去找解答,丝毫没有自己去思考和解决。结果显而易见,平时作业正确率非常高,结果考试后成绩却不竟如人意,很多家长疑惑,认为是考试失常,但事实果真如此吗?那真的是司马昭之心,路人皆知了。
诚然,科技的发展的确帮助我们解决了很多事情,也让我们拥有了很多探索世界和与世界相互沟通学习的机会,但我们仍旧需要对科技进行严格的管控,否则,科技的发展,终将会是我们人类自取灭亡的罪魁祸首!