责任的作文
责任心是什么?责任心是对自己、对别人担起责任。责任心是非常重要的,每个人都要有责任心。
我们在学校也要有责任心,我当值日班长的时候,早上要早早地到校,要带动大家读课文,读到老师要上课才可以停下来。在做眼保健操的时候,要看一下哪些同学没做好,提醒一下同学,如果还没做好就要抄课文了。到了放学的时候,值日生扫完地板,我们值日班长要检查完了,值日生才可以离校。
我们在生活中也要有责任心,我从新闻上看到有一位司机,他被飞来的铁片击中,他忍者剧痛把车停了下来,把车门打开通知乘客下车,但是他却离开了我们。他就是司机吴斌叔叔。这件事震撼了我,他是多么有责任心的司机啊,他挽救了一车乘客的生命,但他自己却失去了宝贵的生命。
责任心是多么重要!一个人没了责任心那会多么可怕。所以从现在开始,我们每个人都要有责任心。