关于梦的作文
喧闹不过是静谧的沉淀,当万籁俱静,唯有伶俜的我踽踽独行在氤氲靉叇的桎梏中踟蹰。当烛光不再摇曳,微微小憩,来觊觎那一枕黄粱。
淤积的浅草地上旖旎着月光,聆听着远方芦笙的余音溟濛缭绕,取一壶嘉栗,品味人寰冷暖。骐骥过隙,波谲云诡,抚今追昔,愿搦管操觚,撰写一世峥嵘。清风菡萏成别缕缕清香,霡霂雨后散尽袅袅韶光。雨后初霁泛起粼粼潋滟,望欹斜嶙峋,愿登高栖迟,一瞰无数层峦。又待绿叶逢春,百花开尽,数不见鲜。纷红骇绿之时一手执篮筐,裁红点翠;二手握清风,馥郁踏香。
最喜“人闲桂花落,夜静春山空。”,又好“空山新雨后,天气晚来秋。”待朝露拂晓,燕语莺啼中故人魂归,执手坐卧绿茵,抬眼共睹丹彤。汉霄散尽,朝暮和煦。魂归故里,又剩棠棣开败,留一地落红。初夏始来,灵沼瑶芳,琼苞玉叶中,木丹紫华、及第新夷,层出不穷。秋风惜别,寒梅腊月之际,玉骨初开。
当世如梦,只待花开。得需应时方穷尽,梦回故里几场空。