关于梦的作文
人人都有梦想,我也不例外,从小到大都坚持不懈地去完成这个梦想———长大后去雅安当支教老师。
这个梦想是我在一节班会课上生发出来的,在班会课上,老师打开屏幕,惊心动魄的一幕映入我的眼帘:在雅安地震中,一个女孩的家庭遭到了破坏,她的妈妈去世了,而她的弟弟手部受到了严重的伤害,可能将要面临截肢,可她还是很坚强。
我看了,脑海里早已思绪万千,便赶快看旁边的资料,这个女孩叫雅茹。她的妈妈为了救儿女,去世了。他的爸爸在外地打工,回来时,听了妻子去世的消息,悲痛万分,雅茹反而安慰爸爸。从此我的梦想油然而生,就是长大后去雅安支教。在这之后,我更加努力地学习,努力争取当上老师,让一些灾区的孩子们读上书,在知识的海洋中快乐成长。
我坚信,只要在我的努力下,我长大后就一定能实现去雅安支教老师的梦想。