军训作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。
进入高中,就意味着必须接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种自我挑战。在这短短的军训期间,我们要与原来不认识的同学相互认识,并且要做到互相帮助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还很爱笑,而且笑的时候原本就不大的眼睛变得更小了。但是,教官在训练我们的时候对我们的要求还是很高的。只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。这可是我第一次与军人接触。
一直听长辈说:部队是一个纪律严格的地方,军营非常艰苦,在他们那个时候,光练军姿就要练好长时间。说实话,虽然我的军训时间比较短,我还是觉得像是魔鬼训练营一样,让我们不知不觉开始想家,开始哭了,也开始明白什么叫做“身在福中不知福”了。
不过,我也觉得虽然军训很苦,但是苦中也有乐,自己也得到了锻炼。这次军训让我明白了什么叫作坚持不懈,也让我明白了互相帮助、团结友爱的重要性。
夕阳西下,我们踏着一致的步伐,伴着魅力的黄昏一同返回。耳畔传来响彻山谷的歌声,在操场上空荡漾:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”
最后一天的会操表演,我们获得了二等奖,同学都非常开心,我们的教官也会心地笑了。可是,教官们就要离开了,我们是多么地依依不舍,毕竟和我们朝夕相处了这么多天,说走就走,谁不难过呢?当我看到教官们从我面前跑过,跑出操场时,我的眼泪忍不住掉落下来……
这次军训,让我受益匪浅,我学会像军人一样拥有铁一般的纪律,学会像军人一样拥有钢一般的毅力。在这次军训中,我长大了!军训的感想将牢牢的记录在我的人生长卷上,永不会丢失,永不会忘记!