梦想的作文
炎炎六月,窗外的凤凰花再一次盛放。寒窗苦读十二年的莘莘学子,将要奔赴战场,和高考打最后一场决战,高考之后的喜悦是每一个少年的渴望,因此在学习的生涯中奋发图强,艰苦奋斗。
在我的身边,有一群可爱的学长、学姐陪伴我度过高中两年的日日夜夜。其中,有一个特别要好的学姐。我们在演讲比赛中认识,从一开始的对手变成盟友,但在学习中我们几乎没有话题不可以谈。她总说我是一书呆子,整天只知道埋头读书。我也曾经问过她:“你们不用学习吗?”她回答说:“读书这件事在于兴趣,所以要先给自己制造无穷的乐趣再学习!”那时的话深深的印在我的脑海里,在很多次遇到挫折时总会想起这句话,是啊,为何别人可以潇洒的学习,而我却要如此折磨自己?由此,对她们羡慕不已。
但很快,我转变了对她们的态度。高考来临,周围的同学开始议论本届的高三,有人说:“这届高三太会玩了。”有人说:“这次我们学校肯定要被一中超越喽!”高考前一天,我见到学姐。带着开玩笑的时候,问道:“学姐,作为一个过来人,你对你的高中生涯有什么感想呢?”时间凝固了几秒,在这几秒中,我看到了学姐脸上的黑眼圈,猛然间,我发现学姐瘦了,学姐的回答更是让我惊叹!她的语速很慢,声音很小,和我之前认识的她变得有些不同。她说:“其实时间很快,昨天好像才刚来宣誓大会上宣誓,明天我就要高考了。”说完,又恢复了沉寂。我被学姐态度的转变感到惊叹,也被那高三这一学年带来的影响力所震憾!晚上,校园也变了。原有的寂静被高三的呐喊声打破。我走到高三的教室前,我看到所有的人都走到走廊上拿着手中的祝福气球,用尽自己的全部力量对着校园呐喊:“我毕业了,高考加油!高考加油!”呐喊声一遍又一遍,站在一旁的我被周围的气氛打动。是的,同学们说他们不努力,他们自己也承认自己高一、高二虚度光阴。但他们在高三真的努力了,迎接明日的高考确实有很多后悔的地方,这也并不代表高考不属于他们。为自己所付出的努力而呐喊,因自己的蜕变而骄傲,最后与高考决战。
少年的梦想中伴随着众多的不成熟,即使如此少年的勇气使自己坚定,自信的向前冲。
作为准高三的我,在经历这件事后获得了很多感悟。再次想起学姐对我的评价,我反而觉得那是一个赞扬。马云说:“在一个聪明人满街乱窜的年代,稀缺的恰恰不是聪明,而是一心一意,孤注一掷,一条心,一根筋。”我不是一个特别聪明的学生,我不能像别的聪明学生一样,不用练习数学题在考试时也能对题目了如指掌;我不能像聪明的学生一样不用花大把时间来背书就已经把每一个学过的历史事件记在脑子里;我更不能像聪明的学生一样将用之不尽的时间来享受生活,发现无穷的乐趣。以前我抱着很多侥幸心理,在学习中耍小聪明,这并不重要,重要的是,在日后的生活中我要学会更加踏实,努力和顽强不息。
高考之后的喜悦果实,一定是为勤劳耕作的学生准备的。在这最后的一个学年中,我一定会牢记学兄学姐的经验,转变自己的态度,积极的迎接每一个挫折最终走向高考。
少年的梦想就是在每一次遇到挫折的时刻,如同凤凰花般绽放,尽管奋斗的时间接近尾声,也不轻言说放弃;少年的梦想就是成为一名胜不骄,败不馁,勇于接受挑战的勇士。我相信当每个少年的梦想实现时,我们学校的凤凰花也会开得更艳。