让我感动的作文
那一浪高过一浪的欢呼都为了你,仅此而已。一字字板书,一根根冰棒,一样样礼物,一次次游玩……都寄托着你的期许。在他人眼中,你或许只是一位平凡的班主任;但在我们学生眼中,你是一位伟大的“上帝”。时间在一片片秋叶中散去,我们变了。从一个个被你带进校门的无知小孩,变成了一个个经过你精心“栽培”的阳光少男少女。一切是那么平凡,令我感动的事就在这看似平凡却无比珍贵的日子里悄悄流逝。我眼中的最美教师非你莫属。
刚入学的一个午后,我在充满“金秋岁月”的学校花园石子小径上懒洋洋地散步,静静感受着枯叶的飞落。突然,一位六年级的男生用胳膊肘儿把我推到一边,边跑嘴里边骂道:“别挡住我的路,滚远点,小鬼!”我十分气愤,强压怒火,默默走回教室。刚坐回位置上,发现膝盖隐隐作痛,仔细一看,一滴滴鲜红的血正向着地面滴落,我不禁尖叫。这时,杨老师走过来,微笑着 “来!我带你去医务室!”她拉着我的小手温柔地说。她先用酒精棉替我消毒,我疼痛难忍,就大叫。老师安稳我说:“忍一下就好!没事的,别怕。”说话间她已把药擦好,还向上面吹气。她的一举一动都令我感动。
时间如梭,转眼间,我已在校园中度过四年的时光。她对我们的关爱始终没变。但如果一旦遇到同学成绩下落,她肯定不会“手下留情”。
四年级时,我在一次单元考中“落榜”了,只考了80多分,这是一个十分差劲的成绩,但我不以为然:“不就一个80几吗?班级里比我差的大有人在!”她知道后,把我叫出教室,严肃地对我:“欣妤,你不能这样说。虽然老马也有失蹄时,这次比你考得差的同学确实有很多,但你这不以为然的状态让我很失望。”说完,她默默走回教室。下午我得到一份“惊喜”——200字的检讨书。经过这次教诲,我也明白她的用苦良心。
我心中的最美教师就是她,我的班主任——杨圆圆老师。在神圣教坛上,她必定是一位最勤劳、最用心的“园丁”。她一定能在属于她的“花园”里栽培出珍贵的“黑郁金香”!
最美老师非你莫属,让我感动的杨老师!