阳光作文
清晨的一缕阳光,照亮了一天中的第一秒光明,洗涤了在黑夜之中的惧怕,不安,邪恶的心灵,带来了幸福与光明。正午的阳光直射大地,用它全部的激情与热量诠释了什么叫做真正的青春,令还在虚度光阴的人们猛然认识到时间的宝贵。傍晚的阳光有着一丝静谧,一点安宁以及一种让人心灵不舍的凄美,这样的阳光是最温和也是最后的美丽。
人的一生何尝不是如此,孩子的哇哇啼哭正如清晨的第一缕阳光,这时的它们最纯洁,最光明,给人带来的是希望。中年时期正在拼搏奋斗的人们何尝不像那正午尽情放射的阳光,那个时候的他们,是最成功的时刻,老年的人们更像是残阳,在经历了风风雨雨之后心灵上得到安宁,不会再有很大的情绪波动,这个时候的他们更有一种看破红尘的感觉。
我们身在青春时期,不是最成功的时期,也不是最无忧无虑的时期,我们处在一个最有精力,最有创造力的时期,我们不应该虚度光阴,应该将自己的力量奉献到社会中去,奉献到有需要的人身上去,但是在这之前,我们要好好学习,身为清晨8。9点钟的阳光,我们要为自己绽放出最灼热的光芒而努力奋斗!
每个人都是一束阳光,都可以为他人带来光明与希望,都可以照亮别人的人生之路,也许在不知不觉中我们就用自己身上那温暖的阳光照耀了他人的心。
作为一束阳光,我们要履行自己的责任,乐于助人,勤学苦练,努力奋斗。即使再苦,即使再累,我们也要用微笑面对生活,因为我们是阳光,是不管怎么样始终代表正义与光明,乐观与温暖的阳光。
我是一缕阳光,你也是一缕阳光,让温暖之花开遍我们的心房,让我们带着美好与快乐去给予他人希望!