我一直很想知道乡下的生活到底是什么样的?是辛苦的?美好的?还是无忧无虑的?多姿多彩的?一次偶然的机会,让我有了答案。
上个星期天,我跟着妈妈体验了乡下生活。早上,我们随便吃了点东西,就出发了。在车上我不由自主地想起了一些问题:乡下有没有空调?有没有软床等等。一下车,一股花香扑鼻而来,我和妈妈顿时神清气爽,舒服极了!
我们在选饭店的时候,看见了一片竹林,便进去参观了一下。里面十分凉爽,你能听到蝉的叫声,能看到蜻蜓、蝴蝶在飞舞还有许多小朋友在玩捉迷藏、荡秋千
再往前走,我们看见了一大片油菜田,许多勤劳的农民正在干活。时不时飞来几只小鸟,帮农民伯伯捉虫。
前面是一条清澈见底的小溪,这里可热闹了,一些小朋友在嬉戏,打闹,有的捉鱼,有的抓螃蟹我走进一看,一个小朋友正在跟一条小鱼斗智斗勇,那条小鱼可狡猾了,在水里来回穿梭着,可是小朋友猛地一伸手,将它活生生地抓住了,根本不给它挣扎的机会。