科技作文
几天前我读了一则让我沉思的腾讯新闻,亿万的塑料袋和塑料瓶堆积成山,导致一片300多平方米的森林严重枯萎只剩下100多平方米。成吨的垃圾几乎要淹没那片森林,犹如一个魔鬼般张牙舞爪,侵蚀破坏着我们的世界。
科技发明出了塑料制品,耐用、结实,大受欢迎。可同时人们开始乱扔塑料制品,导致生态环境破坏,森林消失。
科技是一把双刃剑,一把血淋淋的双刃剑!它缓缓地割开生活的肌肤,剥去人们的幸福,植入的是一种职业化的快乐。科技啊!科技难道你不认为再这样下去你会遗臭万年吗?
呼吁科技发展的同时,人类也不要抛弃自然的初衷和美意,不要愈行愈远,行进在消亡中。