你如果要问我怎样为文明坚守,那就请你耐心阅读完以下这篇文章之后,这个问题的答案将会水落石出。
我曾经阅读过这样一篇文章,文章中主人公考拉尔想开一家书店,他的家人们都非常赞成。于是,书店开张了。
可是书店的生意并不好,邻居都劝他关门大吉。但考拉尔说:“书店是一个城市文明的象征,是人们寻求知识的重要地方,不管书店生意如何,我都要永远开下去!”考拉尔最终坚持了下来,并继承了下去。考拉还成功了,当他的曾曾孙接手书店时,他对书店一百多年的经营做了调查,他发现,考拉尔经营的66年期间,赚钱的年份为九年,持平的年份为17年,其余的`40年都是亏损。
考拉尔的曾曾孙动情的说:“面对这样的经营,不知道有几个人能够坚持,我无法想象我的曾祖是如何度过那段岁月的,就像他,绝没想到今天他的书店会发财,事实上,他只是在一个思想贫瘠的时代,为文明而苦苦坚守!”
读完这篇文章,你也许已经知道了,怎样为文明坚守。
是的,热爱读书,认真读书,这是为文明坚守;愿意为书奉献,这也是为文明坚守;如果像考拉尔那样,为书等待一生,这更是为文明而坚守。
请问你是否愿意为文明而坚守呢?