圣诞老人究竟是谁?这个问题一直缠绕着我。逐渐,如抽丝剥茧般的清晰了。
小时候,在我的印象中圣诞老人是长着长长的胡子,身穿一件大红袄,在一个隆冬的风雪夜晚,赶着驯鹿、坐着雪橇、冒着飞雪把礼物送给听话的孩子。这是虚构还是真实存在的呢?没想到圣诞老人和我有着不解之缘。
一个圣诞节的早晨,我从睡梦中醒来发现枕边有一个礼物盒。我兴奋极了,心想:这是谁给我的礼物呢?我小心翼翼地打开盒子,里面不仅有我想要的玩具越野车,还有一封信。信上说了我这一年中几个最优秀的地方,鼓励我继续努力,来年还会送礼物给我。落款是圣诞老人。从此,我坚信圣诞老人是存在的。
年复一年日复一日,每年的.12月25日我都收到圣诞老人的礼物和信。这让我特别幸福。
有一天,我随口和同学们聊起了圣诞老人给我礼物的故事,但他们都不信。我想:肯定是因为他们不听话,所以圣诞老人才不给他们礼物的。因为圣诞老人的信上说了“礼物只给最优秀的孩子”。
有时,我在家遐想:圣诞老人是怎么进来的?传说中圣诞老人是从烟囱里进来的,可我们家没烟囱。那圣诞老人又怎么进来的呢?又一想,我家没烟囱,但是有窗户呀,圣诞老人肯定是从窗户里进来的。
一转眼,我已四年级了。圣诞老人仍然给我送礼物,在鼓励我认可我的同时见证着我的成长。
那时,我机器人学习有了很大的进步,已进入竞赛班学习。妈妈为了让我更好的学习机器人编程,要给我买机器人寻线图纸。原来妈妈给我买机器人的淘宝店里有图纸,所以妈妈在淘宝已买过的宝贝里找,我在旁边看。偶然间,我看到了熟悉的身影:呀,那不是圣诞老人曾送我的礼物吗?瞬间,我明白了一切。顿时,我泪水夺眶而出,一下子扑进了妈妈的怀里:“妈妈,谢谢您!我……”
等心情平复,我好奇地问妈妈:“圣诞老人是什么时候写信的呀?”“是在你睡着的时候。”妈妈拥抱着我轻轻地抚摸着我的头亲切地说。我感动得说不出话来,把头埋在妈妈的怀里久久不愿抬起。
原来圣诞老人就是妈妈!原来母爱如此伟大!