星期六,妈妈把妹妹接来我家玩了一个下午,当叔叔要带妹妹走的时候,妹妹哭着喊着要在我家过夜,大人拿她没办法,只好答应了。
晚上,我和妹妹睡在床上,不一会我就看见她睡着了。深夜,我突然被一声巨响惊醒,原来是我被妹妹挤得把床边的书给推下去了,我把书放在书桌上,往旁边移了移,可妹妹竟然继续往我这儿移,还把脚搭在了我身上,我实在忍不住了,便到楼下拿了一条毯子,在空调下睡觉,空调“呼呼”地往我这儿吹来,而我却不停地打着喷嚏,我受不了了,便站起来试图推动她,可她却踢了我一脚,这下我生气了,用力推她,还说道:“乐乐,往那边移一下。”她翻了个身,我便爬上床继续睡,可不一会儿她又翻了回来,我三番五次提醒她,但她还是翻过去又翻回来。我这下可真忍不住了,大声叫醒她,她这次可真被我吵醒了,看着我凶巴巴的样子,妹妹似乎有些胆怯,乖乖的往右移了移,后来她没有再挤过来,而我也睡得很熟。
第二天,我突然听见妈妈的说话声和妹妹的哭声,我仔细听,原来妹妹昨晚没睡好,早上五点多就开始哭了,紧接着,爸爸也被吵醒了,我这时突然觉得有点难为情了,心想:我昨天不应该这样做的,作为姐姐,我应该让着她,现在大家都被吵醒了,我要不要去说呢?这时,她们进来了,我想把事情说出来,却又不敢,便揉揉眼睛,问:“怎么了?”妈妈解释了几句,带着她走了。后来妈妈回到家,我走上前去想解释,却又停住了,心想:会不会被骂呢?该不该说?算了,我不说,到时候妹妹也会说的,还是说了吧。我终于鼓起勇气,把事情的来龙去脉都说了一遍,还道了歉。但妈妈似乎有点累了,丢下一句:“算了,事情都过去了,下次注意点儿就行了。”就走了。我心里突然变得异常轻松,回房睡觉了,
下午,我去学钢琴的时候也和妹妹到了谦,事情也过去了,没人再提。