四年级妈妈作文300字
一场车祸夺走了爸爸,从此,妈妈便成了我和妹妹的全部依靠。
从此,以前每天上8个小时班的妈妈一天上12个小时班,下班后还要给我们准备饭菜、洗衣物、打扫房间,妈妈似乎总有做不完的事情。
一个周末,我让妈妈教我买菜。路过小青家的小院,看到几个阿姨凑在一起边吃瓜子边看电视,时而发出哈哈哈的笑声。
一个阿姨说:“你听说了吗?XX店现在正在打折,可便宜了,我一下子买了好几百块钱的东西呢!”另一个阿姨说:“你就知道挑便宜货,我老公不让我买便宜的,说是没品位,不够档次。我常去国商,那里的东西才是正品,没有一两千别想买回家。”听到这儿,我不仅心里一酸,自从爸爸离开后,妈妈一件便宜的新衣服都没买过。
看到我们走过,一个阿姨叫住了妈妈:“玲玲妈,你怎么还一个人带着孩子过呀?多辛苦啊!都多少年了,你也得为自己想想,找个伴儿了。一个人多不容易呀!要我,早改嫁了。”
“不辛苦!跟两个孩子在一起,我很快乐!”妈妈笑着带我走开了。
这就是我的妈妈!虽然她没有钱,但我们依然很爱我们的妈妈。
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。