寒假作文400字
yeah!终于放寒假了。
寒假的每一天我都睡得很晚,起得很晚,写作业也总是拖拖拉拉,每当要写作业时我就想:反正寒假有那么多天,明天再写也不迟。
一天之中,我总有一半的时间在玩。在寒假只剩下几天时,我才发现作业一个字都没动,而比我小两岁的表妹作业也比我多一倍,可是在很早以前就已经写完了。我只得愁眉苦脸地写着作业。这天,我决定一口气把所有作业给写完去!从吃完早饭,我就一刻不停地写着作业,等吃中午饭了,语文作业才终于写完了。下午,看着表妹和表姐在院子里打羽毛球,我也没有写作业的动力了,趴在桌子上无聊的咬着笔头。唉,整个下午都在玩那只笔,还不小心在脸上画了一道黑印。就这样浪费了整个下午。第二天,我起了个大早,决定无论如何也要把作业给写完去!我居然在吃早饭之前把英语作业写完了,可是吃完早饭后,表姐和表妹要去逛集市,而我却得留在家里写最后一项让人头痛的数学作业……
唉,下一个寒假我绝对不会像这样浪费了!