她,是雪山上一只修行千年的白狐。因为一次贪玩,误到了人间,认识了命运中的他。
在相处的过程中,她发现她的心渐渐遗落在了他的身上。可是她知道,并清楚的知道,她爱上的他已经有了心爱之人,难道她要横刀夺爱吗?可是她做不到,只因为他,她不想伤害她,也不允许别人伤害他。
白狐爱上的是人间的一位书生,名叫白子固。机缘巧合下,白子固救起了落难中的白狐。也因此,白狐才有了和他接触相处的机会。他已经有了未婚妻,名叫林碧瑶。俩人是从小一起长大的青梅出马。林碧瑶温柔似水,白子固温文尔雅。两人倒是一对,天作之合的璧人。
白狐性格活泼,时不时要闹出一些动静,搞出些麻烦来。白狐和林碧瑶的关系也相处的不错,两个人又是好姐妹。在白狐知道了她对他的心思后,她就觉得有点对不起林碧瑶!她一再克制自己的情感,不让它愈演愈烈;可是,感情哪是能控制住就控制住的。她很痛苦,可是看到白子固和林碧瑶相处的那么融洽,那么开心,她又不忍心打扰拆散他们。与其到最后三个人都要痛苦,还不如,让自己承担这一切的痛苦,只要他们两个一直快快乐乐,幸福的生活下去就好。
下定决定后,白狐不告而别,一个人孤身回到了雪山。