登山的作文
登高望远是一种能锻炼身体的好习惯我就最喜欢登山,它带给我一种特殊的享受。
带着旅行包,穿上远动鞋,向大山走去。一路上,小鸟叽叽喳喳地和我说着悄悄话。呼呼的山风用它柔软的手,轻轻摸着我的头发。我一步步向前走去。看见几朵映红向我招手,它那羞涩的蛋上似乎露出了几笑意。几根小草才探出脑袋,就学会了调皮。早晨的露珠是它最好的玩伴,一“玩”就是老半天。太阳公公也会意地笑了。我想,无论是谁见到了此情此景都会不禁地大声赞叹:“真美啊“!
到了中午,大山仿佛变得更有精神了。所有的植物都挺直了腰。我拿出剪刀,采摘一些美丽的野花。继续向山顶奔去。大约过了半小时,我终于登上顶。在大山的最高处向周眺望。近处的山峦,好像手拉着手。远处的高楼大厦巍然屹立在地平线上,这时一闭上眼睛。用心地深呼吸,你的心情会感到格外坦然,身体格外放松。坐上山顶呼吸空气,是缓解疲劳的好方法。我可以把一切烦恼都抛在脑后,尽情感受大自然的美景。
登山不仅给我一种享受,还是我历发向上的动力。大山是那样大,山路是那样长。走到一半你一定会很累吧。如果再走一会儿还没到,你肯定会有打算回去的念头吧!但你不会想到,也许再走几分钟就能到了,也许再走几米路,就离目标不远了!我们在学习上也一样,也许再细心一点,就能取得好成绩。所以我们只要有这颗不断向上的心,就一定会进步。
啊,我真希望那蜿蜒的山路上能永远留下我的脚印,在进步的小径上,永远有我的身影。