登山的作文
幼年时代,我几乎没有过真正意义上的登山。三四岁时,我常常躺在爸爸的怀中登上峰顶,那仰望天空的感觉,惬意极了。六七岁时,我和小伙伴经常商量着到天赐的“花果山”去寻找“美候王”。但因为山太高,坡太陡,每一次登山都是半途而废,而与“美猴王”的相会成了泡影。可我总不甘心。
如今,我已成为一名真正的少年。姜家镇的“狮子岩”、“碉堡山”热情的召唤着我。我总想知道,山的那一边是什么呢?终于,强烈的好奇心驱使我完成了第一次登山——狮子岩。由于坡很陡,我那不听使唤的脚一直在颤抖。当我爬上山顶的时候,可以将姜家镇的风貌尽收眼底。那鸟瞰大地的滋味简直没法形容。再看看被踩在在脚下的路,我感到自己的胆量壮大了不少。
一个阳光明媚的下午,我和朋友们一起,克服了找不着路,遇见毒蛇的困难,又登上了碉堡山。仰望天空,洁白的云朵飘在蔚蓝色的天空中,是多么的美丽啊!白云一会儿象马,一会儿象狮子,千变万化,景色多么怡人啊。
当我空闲时,总会邀请小伙伴去登山,去享受大自然;当我烦恼时,也会去登山,爬上山顶,躺下来打个小盹儿,一会儿就把烦恼抛到九霄云外去了。登山,已成了我的习惯,也成了我的爱好。我的身体得到了很好的锻炼,亲人们都夸我的身体棒棒的。我的耐力也增强了,在长跑比赛中,我不在落在后面了,还超过了许多同学呢!
千里之行,始于足下。人的一生不知有多少次登山。我们只有找准目标,找好起点,克服困难,勇于前行,才能到达美丽的顶峰。