登山的作文
小时候,爸爸说过,在山的那边,开放这一片昙花,如同仙境一般!此后,我便对山充满了向往,对昙花充满了好奇……
一个深秋,爸爸说带我去看昙花,听到这个消息,我异常兴奋,迫不及待地拉着爸爸的手,来到了山脚下。爸爸说,要想看昙花就得越过这座山。
我左手攀着石壁上凸出来的石块,右脚往上窜,右手一抓住另一块石头,左脚也往上伸,越爬越高,就越感觉冷,天空也越来越黑,偶尔还传来几声猫咪的叫声,我瑟瑟发抖。恐惧的心理冲淡了我赏花的雅兴,我试图放弃,但似乎有一般神奇的力量,鞭策着我前进,在爸爸的指导下,我终于顺利登上了山顶。
我看到了昙花。那一片片扁平的茎叶状上镶着一个个洁白无瑕的花蕾。在黑夜中,它们就像一颗颗晶莹透明的水晶,玲珑剔透,冰清玉洁。昙花还没开,我忍耐地等待着,等待着……终于,昙花绽开了。原先柔韧下垂的萼部,徐徐向上翘升,呈白天鹅抬头状,随之花边缓缓展开,如玉女挥裙飞舞散出阵阵清香,优美绝伦,可谓是“月下美人”!
今晚,我终于看到昙花的动态美资,也闻到了昙花的静态清香,可刚过不久,昙花就凋谢了,她的生命就此完结,我感慨万分。
不知谁说过:“昙花一年不开,两年不开,总有一年会怒放,总有一个属于它的季节”其实,一切美好的事物,只要能坚持,锲而不舍,就能开花结果……
成长如登山,在攀爬中,会遇到各种障碍,但只要坚持,挺过去,就能达到山顶。
昙花的生命虽然短暂,但她活着精彩。我愿做一朵昙花,在那瞬间辉煌!绽放!
我爱登山,更爱昙花……