“终于下来了。”这是我在王城公园说的一句话。关于这句话是怎么产生的,就跟我一起来看看吧。
星期天,我和爸爸妈妈去王城公园玩,我和爸爸看到了摩天轮,爸爸就让我一个人去坐。“什么,一个人去坐?不去。”我说道。“你去坐吧,吓不死你的。”爸爸的“教诲”终于把我说服。
摩天轮缓缓启动了,我的心也缓缓上升。我望了望,发现还不高,便长长地舒了一口气。摩天轮渐渐升高,我往下一看,妈呀,最起码也有10米、20米了。我想:门关得牢不牢,我会不会掉下去。摩天轮的窗户有没有关紧,会不会掉下去?种种问题在我脑海里盘旋。不知不觉,豆大的汗珠落了下来。轮越来越高,我的心提到了嗓子眼。中间,我想换一下位置,我坐的箱子猛地晃了一下,吓得我的小腿发软,全身都打了一个哆嗦,我再也不敢换位置了。摩天轮慢慢地到了最高的地方了,我看见了许多东西:有人,有车,有楼房,有飞机,还有许多施工现场的大吊车。我越来越紧张,嘴里一直背着最熟悉的英语课文。“紧张,好紧张。”
摩天轮终于开始下降了,我心中的石头也落了下来。我想:再坚持一下,马上就到了,还有20米,15米,10米,9米……3米,2米,1米。落地了,我的心也落底了。
下到地面,我的小腿还在发软。爸爸问:“没死吧!”。“没事。”我答道。
经历了这一次“危机”,我每想起这件事,还会有双腿发软的感觉。