我的朋友的作文
在学校里,我认识了许许多多的同学;在生活中我又认识了许许多多的朋友,但在我心目中印象最深的是我的朋友——李xx。
他是中等身材,不高不瘦,剪着一个小平头,浓浓的眉毛下面还有一双调皮又机灵的眼睛和一张能说会道的嘴巴。
他那颗爱心的精神使我记忆犹新。
有一次,我和xx在去广场玩的路上,xx那机灵的眼睛往远处一眺,前面的公路旁站着一位盲人老奶奶,他连忙朝着老奶奶的方向奔去。这时的我愣住了,我看见他轻轻地扶着盲人老奶奶过马路,送他回家。那一幕,我的心控制不住触动了,那平日调皮而又好玩的朋友,果然做出那样的举动,不得不使我敬佩他。
还有一次,我俩一起晨跑,在晨跑的过程中,我们俩同时遇见了一位推着满载着青菜的三轮车老大爷,李xx二话不说,就跑过去帮老大爷把满载着青菜的三轮车推上斜陡的拱桥,xx用尽了吃奶的力气全用光了。身边的老大爷不小心滑了一脚,摔倒在地,顿时,三轮车往后滑,正要在老大爷身上压过,李xx心神很镇定,跃身地顶住了车轮,两脚尖死死地顶住水泥地面的凹处,右手一拉,老大爷往路一摔,老大爷脸上露出了笑容。而李xx身体瘦小,支撑不了这么重的三轮车,我看到三轮车慢慢往后移,连忙冲过去和李xx一起推,瞬时,我才意识到了要把满载着青菜的三轮车推过拱桥有多难!我几乎用尽了我全身的力气,但三轮车却丝毫一动不动,李xx马上想出了一个办法,就是我们三个人一起用力推,砖头顶着车轮。果然,我们终于成功了,可是,我和李xx已满头大汗,全身很疲倦地连走路的力气都没有,老大爷高兴地说:“谢谢你们!你们能留个名字吗?”,我们听了带着微笑走了。
李xx的爱心品质总是激励我,教会我如何做人,我敬佩他,喜欢他,我们俩真是形影不离的好朋友。