我的朋友的作文
朋友,这个词大家并不陌生。我心中的朋友是一个可以和我一同学习,一起玩耍,有共同语言的人。
“小年糕”就是我心中的朋友。我们之间无话不谈,就像一对亲兄弟,形影不离。他是我心中的好哥们。
那一次,我因为生病住院了,没有去上学。在医院我孤零零的一个人没有一丝乐趣,像随风飘落的树叶无人问晓。这时我的救星——“小年糕”来啦!“嘿,哥们儿,听说你生病了,我来看看你,顺便给你补补课。怎么样!我对你不错吧,没有我的日子是不是无聊啊?”他笑着对我说。我开玩笑的回答道:“切,得了吧!你不来我才高兴呢,我就是让你气病的!”我刚说完,他的脸色立马就变了,有刚才的笑脸灿然变的眉头紧锁,并说道:“好吧,那我走啦!”说完就起身离开。我急忙拉住他的手说:别走啊,生气啦,我刚才是开玩笑的,您大人不计小人过,饶了我吧。他笑道:“看你态度不错,暂且饶了你。”接着他就开始给我耐心地讲今天所学内容。
还有一次,我们在一起玩“反恐精英”。那天,我们电话联系后,我飞一般的狂奔到他家,打开电脑进入了网游世界。这次还是照例他玩我看。开始了,没多大一会他已经战功赫赫,战绩跑到了第一位。我不由得惊奇赞叹他技术的高超。于是,我请求他叫给我获胜的方法,他对别人只字不提,却对我开了特例,在他的帮助下,我很快成了一位网游高手,不过学习也是是在班级前列,因为每次当我将要掉进网友的无底洞时,他总会在关键时刻拉我一把,把我拉到学习的路程中,开始进取。
但每次下课,我们都会聚在一堆,有时讨论学习的方法,有时也讨论游戏的技巧。
这就是我心中的朋友,帮助我学习,帮助我游戏,拥有共同语言的朋友——“小年糕”,我会十分珍惜并保护我们的友谊。