共享单车作文
随着人类科技的一步步发展,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关系,也在逐渐改变着人们的生活理念。
近些年来,在大多数城市里,大到热闹繁华的市中心,小到清静的乡村小道,都有着它们来回穿梭的身影——它们就是共享单车。讲到共享单车,肯定有许多人熟悉它们吧,在车水马龙的市区里,拥堵是常见的问题,这不,有了共享单车,不就解决了吗?既方便,又环保,真是上班环保两不误啊!再说在乡下,在没有共享单车的时候,人们连买个菜都要走好几里路,极不方便,又很辛苦。但共享单车一出来,可立马就两样了,在骑车买菜的时候,又能欣赏到田园的风光,惬意极了!可见,共享单车对我们的帮助真是十分巨大呀!
讲完了共享单车的益处,我现在再说说人们是怎样爱护共享单车的吧:“共享单车乱停放”,“故意损坏共享单车”,“盗窃共享单车”等等行为在新闻中经常被播报,看到这些新闻,我感到惊愕万分,共享单车对人们的帮助那么大,为什么有些人却不善待它们呢?讲到这儿,我们每个人都该问问自己:我有没有破坏过共享单车呢?虽然有很多人在破坏共享单车,但是好人总比坏人多,有更多的志愿者叔叔阿姨,甚至和我一样大的小孩子,每天都在维护共享单车,将它们有序停放在规定的停放点,是他们每天辛勤的劳动,我们才能方便使用共享单车。现在,我也是一名共享单车的爱好者,有事没事都会骑一圈兜兜风,每当我看见停的不规范的共享单车时,我都会将它们放入规范的位置。
随着社会不断地发展,将有越来越多的共享单车步入我们的生活,希望那些曾经破坏过共享单车的人改过自新,让更多的人明白在单车给予我们方便的同时,要更加爱护它们,同时也让其他人尝到共享单车的便捷。