共享单车作文
随着科学技术的发展和移动终端的普及,几乎人人都有一部手机,只需扫一扫就可以付钱,十分方便,而“共享”俨然已经成为我们现在生活的一个代名词。例如在大街上你随处可见共享单车,共享书店等,越来越多的共享资源正在与我们给个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念,其中共享单车就是其中的代表,它不仅有好处,也有弊端。
共享单车是一个很好的出行方式,因为近两年来汽车的数量逐渐上升,很多家庭都有了汽车,所以经常会堵车,从而导致上班迟到,这时骑一辆共享单车上班,既锻炼身体,又健康环保,所以共享单车给人们的生活带来了极大的便利。除此之外,对于短途,骑共享单车也是一个很好的选择。
但是共享单车也有很多弊端。大街上,由于共享单车随处乱停,在干净整洁的大街上显得十分突出,就犹如给你一样洁白的纸,这时,坐在你旁边的人正写着钢笔字,而笔墨却突然滴在了白纸上,成了一个污点,让你心里十分难受和讨厌,而这副情景也令我心生厌恶。走近一看,你还能发现,在乱停的车辆中,很多都成为了“残疾人士”,有的少了坐垫,有的少了一只脚踏板,还有的少了一个铃铛,这对于骑行者来说存在很大的安全隐患。甚至因为骑共享单车出交通事故的,据网上报道,有一个小男孩骑小黄车出交通事故死了,他未满12岁,而要在大街上骑车,必须得满12岁,我认为这固然有家长的责任,但是共享单车疏于管理也是很重要的原因。自从这件事情发生,共享单车便在每辆车上贴了个贴纸:未满12周岁禁骑,但依然有很多未满12岁的小孩骑车。
我个人还是支持共享单车的,只要我们采用更加安全的骑行方式,就一定会使我们的生活变得越来越好!