雪景的作文
星期三下午,有一件令我们小朋友非常非常高兴的事,那就是——天上飘下了鹅毛大雪。雪下得时间虽然不长,但还是把树木、房屋、汽车……都铺满了雪。
这天,我在放学的路上,看见好多小朋友们在高兴地喊:“下雪了,下雪了,下雪了……”。一路上,来来往往的汽车上也都堆满了厚厚的积雪,仿佛一辆辆卡通车。因为地面温度高,所以地面上的雪堆积不起来,我们不能堆雪人、大雪仗,但我们仍然很开心,因为这是20xx年的第一场雪,看着那漫天飞舞的雪花飘落下来,十分壮观,令人心旷神怡。
当我做完作业再出去看雪时,发现雪花的形态是千姿百态,令人看了眼花缭乱,美不胜收。雪花有的是圆形的,有的是六角形的,有的是三角形的……这些不同形状纷纷飘落下来的雪花,使灰蒙蒙的大地一下亮了起来,变成了白茫茫一片,就像给大地穿上了一件厚重而暖和的衣服。
当你做完作业,不妨出来看看这美丽的雪景,它能让你的眼睛得到放松,让你有一种身临其境的奇妙感觉。
雪虽然停了,令我有一些些的失望,但这美丽的雪景已深深地映入了我的脑海,我期待着下一场雪,并让它来的更猛烈些吧!