一年四季轮回,转眼又到冬季,这个冬天显得无比寂寞。
在大雪纷飞中穿梭,没有听到鸟的欢叫,只有北风呼啸,孤零零的几棵枯树,在寒风中颤抖,枯黄的草地被积雪覆盖。房顶的雪逐渐变厚,风也越来越大,路上几乎没有行人,那些低矮的平房在寒风摇摇欲坠,地面上那洁白无瑕的雪已经成了晶莹剔透的冰了。
路面很滑,寸步难行。踏上桥头,石桥的石柱好似冰凝固而成,冰冷冰冷的,向桥下望,河两岸停泊的船只,看起来好像好像冻住了,湖面也结了一层薄薄的冰。
过了石桥,是白茫茫的田野,似乎涂上了一层奶油,又像白白的毛毯。再远处是一片被积雪包得严严实实的树林子,在这风雪中显得凄冷。
冬天寒冷不要紧,过了新年,还将会有一个崭新的春天,还将春暖花开,百花争艳!