关于秋的作文
秋天的门悄悄地打开了,你们看见秋天的影子了吗?她不像春天那样生机勃勃;不像夏天那样骄阳似火;也不像冬天那样洁白美丽。秋天她是一幅美丽的画卷,五彩缤纷,就让我带你们走进这幅秋天的图画看看吧!
我来到了西湖,湖水碧绿碧绿的,一阵秋风吹过,湖面上泛起阵阵涟漪,湖面上的荷叶由绿变黄了,好像换上了新装,迎接秋姑娘的到来。小鱼儿们高兴得不得了,在荷叶间欢快地游来游去,它们一会儿把荷叶当雨伞,一会儿把荷叶当房子。
我走到了枫树林,我看见了红红的枫叶像火红火红的邮票,好像正等待着人们将思念与祝福寄给远方亲友。眼前的美景不禁让我想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我又走到了果园,看见果园里各种沉甸甸的果实将果树的树枝压低了。有苹果、梨子、橙子······这些都是我最爱吃的水果,我跳起来摘下一颗苹果,迫不及待地在衣服上擦了擦,咬了一口,“嗯,真是甜啊!”
我拿着苹果边吃边走,“沙沙沙,沙沙沙。”“咦,是什么声音?”我低下头,哦,原来是飘落一地的银杏叶呀!银杏叶像一把把小小的降落伞,飘飘悠悠,飘落下来,扑进泥土的怀抱,片片落叶亲吻着泥土妈妈,好像在说悄悄话呢!我捡起一片银杏叶,坐下来,靠着树干,欣赏着美丽的秋色。不知不觉地,我睡着了,还做了一个香甜的梦······
秋天是一首耐人寻味的诗,一幅绚丽多彩的画卷,一个丰收的好季节。正如诗人苏轼写道:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天的影子无处不在,大家是否已经陶醉在这幅秋的画卷中了呢?