关于秋的作文
炎热的夏天从我们的身边悄悄地走了、走了,秋天便开始向我们招手了。她来的是那么的无声无息,却给我们带来了许多许多的东西……
广茂的田野上,只见到处都是黄的。噢,原来是麦子,它垂下了那沉沉的脑袋,好像是一个孩子犯了什么错误似的在等待着勤劳的人们把它抱进家里。秋天里的人们都在忙碌,因为他们知道秋天正是收获的大好季节,知道在这个季节里一年的劳作就能得以体现。干好了自己每一份工作的人们,就能享受到那收获的所带来的喜悦。
果园里,一只只果实,有的全露在外面的枝头上,正在享受这阳光浴;有些半掩在树丛当中,好像要别人“掀起你的盖头来”;有的甚至全躲在了树丛当中,仿佛在和人们玩起了那有趣的捉迷藏。地上落有几只,也许它太熟了,细细的枝头承不住它了,便纵身一跃,跳下来了。等着我们这些谗小鬼来,把它们捡起来。
凉风乍起,公园里的大树仿佛将要睡去,树叶由红变到了枯黄,然后把树叶飘落到了地上,铺好了床铺。
还有一些叶子,当它们纷纷从树上落下时,风又把它们带到了高高的天空中,仿佛一只只蝴蝶在漫天飞舞,红的、黄的、破的、完整的都不例外,使得天也变得昏黄了许多。飞累了便落在了地上,歇一歇脚,从此便与大地共眠了。
秋意更浓之际,花儿渐渐地都焉了,惟独就有这么一种花还在寒风中傲然盛开,那就是菊花。菊花自古以来就有许多文人墨客对她进行了评价,真可谓是“铁娘子”了。
秋天是一位友好使者,给农民伯伯送来一份份大礼;秋天更是一位画家,仿佛这一切都是经过他的手画绘出来的,画出了祖国的美好家园。