关于秋的作文
一年四季,每个季节都是独特的。人们喜欢生机勃勃的春天,或沁人心脾的夏天,或漫天飞雪的冬天。而我,喜欢的是秋高气爽的秋天。秋天,气候温和,不是很冷,也不是很热,是一个舒服的季节。树上的果实纷纷露出笑脸,大家你追我赶的,你不让我,我不让你。与此同时,叶姑娘也轻飘飘地落下来。每一片叶子都是独一无二的,有的是浅黄色的,有的是黄色中带有一丝绿色,还有的是透红而明亮的……形态也各不相同。它们为大地铺上了一层黄橙橙的地毯。当然,秋风也携带着"呼呼"声吹来,既不像春风那样轻柔飘渺,也不像冬风那样的刺骨寒冷。
它只是那样的生机盎然,温暖着我们的身心,深深地吸了一口气,那空气穿透我们全身,使我们全身舒畅。那秋风飒飒地响,构成一首美妙的歌曲,使人格外轻松,畅快。秋风还像妈妈温暖的小手,轻轻地抚摸着我,那种感觉很温暖。秋风微微地吹过农田小庄。那金黄金黄的稻谷,使我想起香喷喷的白米饭,使我想起农民伯伯播种的辛苦,使我感受到农民波波收获的那份喜悦……小小的白米饭虽然淡然无味,又不好看,可那蕴含着农民伯伯对我们的爱。没有白米饭,我们将如何生存?放眼望去,还有那五颜六色的果实。红橙是我们的特产,美味可口。没走过多远,便能闻到那清香扑鼻的气味,咬上一口红橙,它那甜甜的感觉立即发散全身。红橙不仅好吃还非常有营养,它含着大量维生素c,有助于青少年成长。在田野上,农民伯伯忙碌着收获稻谷;在街道上,人们欢快地享受着着美丽的秋天……秋天是一个特别的季节,景色宜人,使人心情舒畅,快快乐乐地过着每一天。我喜欢秋天!