我的父亲是个平凡的工人,平凡得他扎进人堆,你便找不到他了。但是他对子女的爰却是伟大的,是无与伦比的。
仿佛只是眨眼的功夫,半个多学期过去了。在这半个多学期里,每一次的考试,我都未能达到父亲的期望。特别是这次考得所有的人出乎意料。这个星期飞一般的过去了,又到了星期五。我回到了父母的身边,不得不说,每一刻我都是提心吊胆的。终于,该发生的还是发生了。一阵平静过后,父亲开始为我分析原因。他坐在我身旁,指着题一遍又一遍地为我讲解。在一遍又一遍的提醒、教育声中又到了离别的日子。
父亲送我到车站,一路上我望着父亲宽大的背影,泪水浸湿了眼眶。突然车停了下来,我走下车。原来是父亲去为我买苹果。望着父亲渐渐远去的背影,他花白的头发在阳光的照射下,是那么的耀眼。这一刻,父亲的形象在我心中是那么的高大。望着、望着我的眼泪再也止不住了,豆大的泪珠像断了线的珠子使劲往下掉。这时,父亲走了回来,我扭过头不去看他,泪水却是流的更多了。有几滴泪水流到了我的嘴边,咸咸的。这应该就是悔恨的味道吧!“走吧。”父亲的语气,不带任何的愤怒,只有满满的爱。我点点头,坐上了车。见我坐上了车,父亲把苹果递给我,我接过来每一个苹果都被父亲用爱抚摸过,到我的手中是那么的重。
我紧紧抱着父亲,希望时间在这一刻停止。但车最终还是到了站,我从车上跳下,又进了另一辆车,父亲告诉司机到站时要叫我一声,父亲走了几步后又走了回来,对我说:“好好学。”我抬头,看见了父亲满是希望的目光,觉得喉咙一时哽咽说不出话,只能重重地点头。车开走了,过了不久司机把车停下,我才发现车到站了。我跳下车,走在安静的街道上。回到学校,我拿出一个苹果。咬了一口,满满的全是甜蜜,如同父亲对我的爱。
父亲是平凡的,但他对我的爱是伟大的,是无与伦比的,是我一生最大的财富。父亲对我的爱,我今生永不忘。