美好的童年有欢笑声声,炎热的夏天有轻风缕缕,记忆中有繁星点点,身边令人感动的事却无处不在。胡老师利用中午的时间给我们放了一个视频,名字叫《让生命充满爱》,看后豆大的泪珠从我脸庞滴落,觉得自己对不起父母和老师。
这个视频的主题是“爱祖国、爱父母、爱老师、爱自己”,给我的感触很深。最令我感动的是两个,一个是老师谭千秋,在汶川地震的北川,一所小学也发生了地震,在那危急时刻,谭老师组织学生疏散,当时发现还有一个班的一些同学没有逃离,便让他们赶快跑,同学们都吓呆了,谭老师便大喊:“滚出去!”学生们这时才知道冲出去。在谭老师正准备逃离时,才发现还有4个同学没有逃出去,这时再出去已经来不及了,谭老师就用手支撑着把4名学生罩在自己身下,4个学生存活了,而谭老师却在地震中“没了”。在最后时刻,这位敬爱的老师把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己。
我们生活在和平年代,这得感谢我们伟大的祖国。俗话说有国才有家,难道非要在像汶川地震这样危难时刻,学生才会发现老师对自己的爱吗?难道非要老师付出生命的时候,才知道老师的可贵吗?在我们现在这个和平年代,我们就应该好好学习,以成绩来报达老师的教诲,这才是作为一个学生应该做的。
一个青春期的孩子,因为和母亲拌嘴,一气之下离家出走,到了晚上又冷又饿,一个好心的饭店老板看着她可怜,给了一碗面给她,她却感动的双膝跪下,泪如雨下,感谢老板的一碗面之恩,却忘了父母养她那么大,有多少碗饭之恩。在自己生病时,父母有多不个不眠之恩。我们就应该时刻牢记报达父母的养育之恩,这才是为人子女应该做的。
看完这个视频,我趴在桌上想了又想,我们应该感谢祖国给我们提供这个和平年代,感谢父母对我们养育之恩,感谢老师对我们的教诲,我们都要以一颗感恩的心来回报所有。