我错了作文
还记得那是一个苦涩的中午,让我明白了许多……
有一次周末,吃完午饭在我乞求妈妈答应我可以在电脑上打一会儿字,我高兴地一蹦三尺高,因为妈妈一直不赞同我玩电脑,更重要的是我可以偷着看会儿电视剧。可以说我就像一只被关在笼子里的“小鸟”,电脑、电视都离我远去,妈妈每天都说千万不能看电视剧,小孩子看电视剧一点好处也没有,不仅耽误学习,而且容易坏眼睛。没有办法,在诱惑面前人会变得贪得无厌,我只好借此机会看了。妈妈午休了,真是“天助我也”,为了以防不测,我先打开电脑里的“金山打字通”,接着看“樱野3+1”电视剧了。我一边看耳朵一边听外边的动静,像做“贼”似的,唉,自找苦吃,可是人的欲望总是永无止境。我看的十分开心,自己也在一旁跟着手舞足蹈,早已置身事外,忘记自己现在的处境了。不知什么时候,妈妈已经悄悄站在了我的背后,我看到了妈妈那张愤怒的脸,我以为妈妈会狠狠地骂我一顿,可是妈妈只是平静的说了一句:“看吧,我以后再也不管你了”。
此时,我清晰地看到,妈妈哭了。“我究竟在做些什么呀?”自己懊悔极了。那两行眼泪可以看出妈妈是多么地伤心、多么地失望!是啊,妈妈辛辛苦苦地把我养大,苦口婆心地教育我、引导我,为了什么?不就是希望我长大后能有些出息,能成为她们的“骄傲”吗?可是现在自己那么不听话,还欺骗妈妈,惹妈妈生气,我内心愧疚极了,在那两行泪面前我深深地认识到“我错了”。我决定以后再也不淘气了,因为我不能辜负妈妈对我的期望。
这一次,我真的错了……