我错了作文
在成长的道路上,经常会犯一些错,面对我的错,妈妈总会及时地教诲我。可任性的我却怎么也不肯承认自己的错误,和妈妈发生了争执……
那天,我在写口算题卡时,一页20道题,我竟然错了3道,按妈妈的要求我被罚写了一页。可粗心的我却又错了4道。这下,妈妈气坏了,大叫道:“再罚四页,看你还粗心。”我听了“再罚四页”这四个字,气得直跺脚,大吵道:“我就不写。”说着我便把手中的书一摔,跑到自己的房间里,重重地把门一关,又跺了几脚,然后趴在床上大哭起来……
“嘀嗒,嘀嗒”床边的闹钟不停地响着,20分钟过去了,我以为妈妈会敲我的门,劝我。可是,门外一点儿动静也没有。我想:妈妈这次一定是铁了心,非罚我不可了。只听见窗外小鸟“叽叽喳喳”的叫声和小狗“汪汪”的叫声,我的心更乱了。我想:做错题改过来不就行了,非要罚我,还罚了又罚,太气人了,我就不承认错误,看你拿我有什么办法。
一分钟、两分钟、三分钟……门外还是没有一点儿动静,妈妈还是没来敲我的门。我的心“怦怦”跳得更快了。突然,我眼前浮现出那一幕幕情景:风雨交加的日子里,她冒着雨按时接送我上学,她的头发淋湿了,手都冻僵了,还有在我生病时,她对我无微不至的照顾。今天,她却为一点儿小事和我发生争执,她这么做一定是想让我改掉粗心的坏毛病。
正在这时,我的房门终于被敲响了,原来是妹妹喊我吃饭。我带着一颗矛盾的心静静地坐在餐桌前,面对一桌美餐,我却没有一点儿胃口。我知道自己错了,可愧疚把我的心,我的嘴塞得满满的,一句话也说不出来。任性的我在心灵深处大声地呼唤:“对不起,妈妈我错了。”