今天,骄阳似火。狗趴在树下,伸出红红的舌头,不停地喘着粗气。树上的知了也叫个不停,好像在说:“热死了,热死了。”
天气真的好热呀!放学后,许多同学都涌到小店里买冰淇淋吃。看见同学手里都拿着冰淇淋,我垂涎三尺,也想买个冰淇淋。可摸了摸口袋,唉!真倒霉,竟然身无分文。可我又想吃冰淇淋,怎么办呢?
正当我苦思冥想的时候,突然,我眼前一亮,计上心来。不如,跟同学先借个钱吧? 反正是借,又不是不还,同学一定会借给我的。我跑了过去,跟好朋友王红借钱。王红见我第一次借钱,便相信了我,借了我一元钱。我拿到了钱,心里乐滋滋的。
我一蹦一跳地来到了小店里,拿出刚借的一元钱,买了一个甜筒。我撕开了包装纸,舔了一口,甜丝丝的,香喷喷的,凉到了心。我边吃边走,乐滋滋地回了家。
第二天早上,王红跟我要钱。我抱歉地说:“对不起,我忘了,下午一定还你。”其实,我根本没忘。因为,我早把这个星期的零用钱用光了,哪还有钱还她。怎么办呢?对了,妈妈的抽屉里不是有很多钱吗?拿一元钱先去应付一下吧!等发了零用钱再放进去。于是,我从妈妈的抽屉里拿出了一元钱,塞进了口袋。下午,我把钱还给了王红,高高兴兴地回家了。
回家后,我发现妈妈的脸色不怎么好。难道妈妈已经发现了这件事?我的心提到了嗓子眼,心里“怦怦”直跳。我仔细地把这件事想了想,真是不对。我不应该为了吃冰淇淋,跟别人借钱,更不应该没得到家长的同意就从家中拿钱。都是我不对,我应该主动向妈妈承认错误。
我来到了妈妈的房间,低着头,红着脸把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,并向妈妈承认了错误,道了歉。
妈妈听了,笑着抚摸着我的头说:“犯了错误不要紧,改了就是好孩子。”我不好意思地笑了。