今天,妈妈告诉我她要和外婆去灵溪办点事情,放学了让我跟老爸回家。
下课铃刚响,我就迅速抄了作业,整理好书包,飞快地跑到爸爸办公室。告诉你,我爸可是龙港八小的校长呢!跑到了爸爸办公室,却发现办公室的大门紧紧锁着。我沮丧地一口气跑到传达室,给爸爸打了个电话,呜——呜——,电话终于接通了。我没好气地问:“爸爸,你在哪?”爸爸说:“我回家了,你怎么没和妈妈回家?”我听了气愤地说:“妈妈和外婆去灵溪了,她们不是说让我跟你回来的吗?”老爸这时才想起来,他带着歉意地说:“我把这件给忘了,对不起。”我听了想:连这么重要的事都忘了,真粗心,真过分,老妈讲话的时候肯定没认真听。这时,电话那头又响了起来:“要不要我去接你,还是你自己回家?”我听了赌气地说:“算了,别以为没了你,我就不行,我自己回家。”说完我砰的一声挂了电话,跑到外面叫了辆三轮车骑回家。
到了家,我气冲冲地随手把书包扔到沙发上,然后理直气壮地说:“你难道连我都不要了,只管自己回来,都不理我。”老爸说:“你走哪条路的?我不放心你一个人走,于是就骑自行车一路到学校找你,可传达室的阿公说你已经走了差不多十几分钟了,我就从另一条路往回找。“听到这,我知道自己错怪爸爸了?老爸又重复了一遍:“你走哪条路过的?”顿时,我的怒气全消,不再像先前那样咄咄逼人,我说:“我乘三轮车回家的。”老爸说:“难怪找不到你,今天不守信用对不起你了。”爸爸,这哪是你对不起我,作为一校之长,有那么多事务缠身,你从来没有向我们发过火动过怒。你只是不小心忘记等我了,我却觉得你罪不可赦,这是我的不对,我已经是四年级的孩子了,可以自己照顾自己了。
我想: 从此以后,我再也不错怪爸爸了,我要对他好一点。