暑假的时候,我家多了两个“小朋友”,它们是我从四姨婆那里抱回来的两只可爱的小鸡,我给它们取名叫团团圆圆。它们小小的,体重差不多二两,一只黑,一只黄,可爱的样子真是独一无二。
说起它们的特点,那是很多的。它们很贪吃,我观察两只小鸡每次吃食的时候,一会儿刨一会儿啄,争先恐后的抢食物,圆圆总是比较会抢。每次,我去看它们,两只小鸡一下子就围过来看着我,以为我要给它们好吃的,真可爱。
它们很团结,它们俩形影不离,连睡觉都是依偎在一起。有人靠近它们,圆圆就会挡在前面,不让人欺负团团。
它们也有顽皮的时候,有一次,我听到“咚”的一声,连忙跑过去看,还以为水又被它们打翻了呢,天哪!两只小鸡坐在阳台上看着我呢,可是它们是怎么出来的?它们不是在笼子里乖乖的吗?一直到现在还是个谜。还有一次,它们为了一条虫子斗个你死我活,最后圆圆胜利,团团不服气,等圆圆不注意叼起虫子就跑,在花盆下停住了,“嗖”的一下就吃进肚子里了。
在我精心照顾下,我们成了好伙伴。一天天过去了,小鸡都快两斤了,它们的声音从“叽叽叽”变成了“咕咕咕”。我家的团团圆圆多么可爱呀,如果你想见到它们,就请到我家来做客吧!