关于画画作文
昨天,我为我的家画了一幅画。
我先拿出画画所需的材料:油画棒、彩铅、马克笔、剪刀、双面胶……我把一张A4纸铺在桌上,用黑色铅笔勾画出我们家所有成员的脸型和五官,再用马克笔画出衣服的颜色——爸爸蓝色,妈妈红色,姐姐紫色,妹妹黄色。接下来,我拿出剪刀和彩纸,剪出两个红色的小爱心用双面胶粘在纸的左右两边,表示我们是相亲相爱的一家人。我还用油画棒画出蓝色的云朵,不要问我为什么云朵是蓝色的,因为我觉得好看呀!接着,我用马克笔画出带着笑容的太阳……
经过两个多小时的努力,我终于把全家福画好了,我把画拿给妈妈看,妈妈说:“我的宝贝女儿真棒!”爸爸看了,也夸赞我:“不错,不错!不过还可以再画点小鸟或者加点背景颜色就更漂亮了!”我拿过画看了看,接受了爸爸的建议。
通过这一幅全家图,我知道了:想要做好一件事情,必须经过勤学苦练,这样才可能成功。