老师为了让我们知道该怎么写好一句话,就为大家搞了一个有趣的小活动――一句话。
老师先给我们讲了游戏规则:全班分成四大组,四个大组分别在纸片上写时间,地点,人物干什么。后来老师让第四组写时间,剩的三组依次按顺序写后面的。再找叫一位同学上讲台扭过脸,拿棍子敲桌子,。每组同学同时进行击鼓传花,花传到谁手里,谁就和另外三个同学把自己写的东西依次读出来,连成一句话。
马上开始游戏了。一位同学拿着棍子快速地敲着桌子,我们也不停的传下去,后来棍子突然停了下来,花也正好传到一位同学的桌子上,那位同学笑眯眯的站起来,刚要开始读,自己就忍不住哈哈大笑起来,我看到他那样子也笑得合不拢嘴,后来他们四个人就读出了连成的句子:“世界末日时,邵明鑫在厕所里打羽毛球。”大家听了,有的笑得前仰后合,有边笑边拍桌子,有的合不拢嘴。我心里想,都世界末日了,他还有心情打羽毛球,并且还在厕所里玩儿,他不嫌臭呀?他的心真挺大的啊!假如真是这样,他连逃都不逃,还打羽毛球?。活动继续进行,我们又开始传,传呀传,偏偏到我这停了下来,我微笑着向讲台前走去,然后我们四个人读出自己写的连起来是:“在战争时期,张亚博在绿园里踢足球。”话音刚落,同学们就好像吃了糖豆似的,哈哈大笑起来,顿时教室里就发出了雷鸣般的笑声。我突发奇想,张亚博胆儿真大,人家在打仗,他在踢足球,万一箭没射好,射到了他身上,那他可就要完蛋了,哈哈……
活动结束了,可同学们的脸上还洋溢着可爱的笑容。通过这次活动,我明白了句子的搭配和结构很重要,千万不能乱搭配,否则可是会闹出笑话的!