心中的明灯作文
在我的心中有一盏明灯,指引我人生的方向,照亮我前进的路。这盏明灯就是我很崇拜的一位名侦探—福尔摩斯。
从我开始写作文的时候,我就对写作文充满厌恶,因为我总是不知从何处下笔。有次,妈妈帮我买了一套《福尔摩斯探案集》,从书中我得知了福尔摩斯通过不断地学习,不断的钻研和实践,使自己有了惊人的判断能力和推理能力。他所进行的各种侦探既合逻辑,又合情理。他对各种案件的解释和判断头头是道,使得一个个十分悬疑的问题迎刃而解,一宗宗谜案拨云见日。
福尔摩斯一生都在学习,虽然他在英国已成了名侦探,但是他仍然不断地刻苦学习。他特意在大英博物馆附近租了一间小房子,继续钻研有关侦探方面的科学和经验。活到老,学到老,在他的身上得到了最真的体验。他的这种不屈不挠的精神,值得我们学习。从他的身上使我明白了,遇到困难要想办法克服和解决,而不是逃避,我以后也要多阅读,多理解,从书中学到知识并加以应用,不仅要把“作文困难户”的帽子摘掉,以后学习上生活上遇到困难都要学习福尔摩斯的不屈不挠的精神。我以后也要多阅读,从书中学到知识读好书,让自己掌握更多的科学知识。
福尔摩斯—你是我心中的明灯,正是因为你这盏灯,才让我有了力量!