心中的明灯作文
夜深,最后一抹黄昏从天边消逝,带来的不仅是无尽的黑暗,更是令人快要窒息的悲伤与孤独。
我独自走在寂静的小路上,伴随着我的只有那一缕暗淡的月光。“无言独上西楼,月如钩。”耳畔似是忽然响起一声吟诵,李后主的悲伤也仿佛跨越千年传递到我的身边,我默默望了一眼那如钩的月亮,心中一阵刺痛。
我已不记得这是第几次考差了,看到排名的我眼泪一下涌了出来,扑面而来的是令我没有一丝设防的打击,看着身边成绩优秀的朋友,心中不禁充满了羡慕之情。
当天下午,我怀着怯懦的心情去询问老师试题,可我不但没有受到想象中的批评,反而因老师的一番话而彻底改变了自己。
老师说:“不要把别人想得太过强大,也不要把自己想得太过弱小。”
老师说:“不要给自己设限,自信起来,超越自己。”
老师说:“把学习当作一种乐趣,找对方法,你会很轻松。”
老师还说:“我特别希望你考好。”
听到这最后一句话时,眼泪抑制不住地涌入了眼眶,那一刻,这半年多来的悲伤与孤独全部消逝,剩下的唯独是老师给予我的信心和勇气。
窗外的一盏明灯亮了,成长的路上我不再觉得黑暗与美好,此时此刻,脑海中一直浮现着老师那慈爱的面孔,让我少了几分焦躁和不安。
老师,岁月静好,时光流转,感谢您一路以来的鼓励与陪伴,也许漫漫人生路上我会遇到许多如您一般的人,但是我想,在我心中您从来都是不可替代的。
从清晨到夜晚,从山野到书房,那如明灯般照耀着我的老师会使我铭记不忘,她如清风明月,如璀璨星光一路上指引着我,鼓励着我走向远方。