理想的重要性在于它的引导,它的存在,将我们与迷茫分开,
让我们知道自己努力的意义,同时也会让我们找到努力时快乐的理由。
会引导我们走上正确的路「前提是有好的理想,做正确的事」。
路灯可以指出路在哪里,但是如果没有它,人就会陷入一片黑暗中,
就像现在的学生一样,我们没有人生的阅历,也很难定下自己的目标,所以我们会不懂得老师和家长说的,所谓学习的重要性,
现在的某些同学就没有一个可以让他自己去努力学习去实现的目标,这样的人就会不屑去努力,想要的都有,对未来的艰苦一知半解,所以不会有紧张感,
人生就像一个漫长的旅程一样,但它与普通的旅程又有些不同。
它并会在一开始就知道自己会按照哪条路走,而且你永远不会知道它的尽头在哪里。
这时,我们必须要找到自己的理想,也就是所谓的“旅途中的路灯”,
用来引导我们选择我们自己愿意踏上的旅程。
在这个世界存在的生物都拥有属于自己的理想,
就像老鹰向往着蓝天,树木憧憬着枝繁叶茂一样,
人也是有自己想做的事情,拥有一个目标,确定自己的梦想,才会去努力奋斗的。
毕竟,连大哲学家都说:“世界上最开心的事,莫过于为了自己的理想去奋斗
在每一部深刻人心的影视作品中,主角永远怀揣着一个属于自己的目标,不管有多么遥远,不管有多么困难,
他都会去努力,让自己离这个目标越来越近,帮人的闲言碎语对他来说只不过是一粒粒小小的石子,根本不放在眼里。
罗曼罗兰曾经把人生比作大海,「你的理想与热情,是你航行的灵魂的舵与帆」
就让我们像这位大思想家说的一样,来找好自己人生路途中的“舵”,向着遥远灯塔前行吧。