心中的明灯作文
或许你不曾发现,在自己心中隐藏着一盏永不熄灭的灯,它只在大家最困难时出现鼓励大家,帮大家渡过难关。
从小,我的体质就不怎么样,甚至连和同学们坐车去春游,我都会为晕车而深感恐惧。自然在体育方面,我也是成绩平平,对跑步更是敬而远之。但这次的运动会上,老师偏偏下了死命令,除“重伤员”外,男孩子集体上阵,为班争光。听到这句话,我立刻后悔自己没感冒发高烧,甚至脑中还闪过一个邪恶的念头——临阵脱逃。无奈师令难违,我只好咬牙报了一千米。
赛前老师又跑到我身边说:“跑不快没关系,只须冲过终点你就是胜者,我相信你能行。”终于,被人紧张的比赛时刻到来了,只见男同胞们一个个离弦之箭一般向前冲去,我也暗自加快节奏。刚刚跑完一圈,我就有点体力不支了,庆幸的是我和其他人的差距还不是非常大。
但是伴随时间的一点点流逝和每一圈落下距离的积压,我的脚也日渐沉重起来,节奏也不自觉地缓慢起来。抬头望去,我和1、的差距也愈加大,我们的信心一点点散去。
还剩半圈,我的脚就像不听使唤了一般,我愈想加快,它愈是不愿抬起。看着那仅仅半圈的距离,我感到那仿佛是从天涯到海角的距离,我也想放弃比赛停下来休息,但身旁的加油声和老师的鼓励又在耳边响起。
我又想起老师对我说的话:坚持到底就是胜利,只须你努力过,你就会超越自我,成为强者。这短短的一翻话包含了老师的期望,我心中的那盏灯从内心深处放出了光芒。一股强大的力量让我放开跑步向前冲,五步、四步、三步、二步……最后我跨过了终点。虽然体力透支让我疲惫不堪,但我仍感到非常高兴。
让我永远珍藏心中的那盏灯,让它的光亮永远照着我走过生活的风风雨雨。