心中的明灯作文
“星星之火,可以燎原。”一点的星火,在我心中伸展身姿,欢快跳跃,火星逐渐越来越多,凝聚成一团火焰,照亮了我心中的道路。
一团火焰,就是这么一团朴实无华的火焰,燃起了我的满腔热血,让我拥有了毫不退缩的决心。那盏明灯,那团火焰,耀眼得竟能令任何神灵畏惧。
记得那是一次必输无疑的仗。军训最后一天的下午,我们举行了拔河比赛,教官专挑大个儿的比赛,导致能人异士极度不满,民心大失。徒有其表的队伍,遭到了我们群众的怀疑。可他们仍顶住压力,殊死一搏。前几场,不知是不是教练的安排,竟异常的顺利。可好景不长,我们这支“老弱病残”遇上了一匹黑马四班。开始比赛,我们队里唯一的两个力量担当小胡、小黄,刚开始就拼尽了全力。绳子缠在身上,如同巨灵神附体,额头青筋暴起,面色通红,用力往后拉扯,似乎想缩小些差距。可谁知对方等待我方发力完后,使出了隐藏的实力。我们队连拉带拽被扯了过去。“绝对没有希望了。”我暗自叹气道,“这种差距除非奇迹降临,否则绝对没有希望了。”
这就是我们的下场?被敌人击溃失败?不!我们向来是不撞南墙不回头,不能在这里停下,哪怕无法前行。我挥舞着手臂,用尽全身所有力量,大喊着:“星星之火,可以燎原。”众人仿佛被唤醒般也加入了鼓励大军中。局面一点点的反转,最后竟赢得了胜利。全队人欢呼大叫,庆祝着奇迹的诞生。就在那一刻,一点点火星印在我们的心中。我们坚信“星火可燎原”,奇迹无法出现,便创造奇迹!
一点星火,却能烧遍草原。即使失败也要做到那永不放手的倔强。有时候一盏明灯往往是那一点点的星火。