清明的作文400字
清明节快到了,学校组织我们二年级的小朋友去西山列士陵园扫墓。
我们排着又长又整齐的队伍浩浩荡荡地走向西山烈士陵园。虽然今天阳光灿烂,万里无云。但是,我们的心情是那么沉重,迈着那么沉重的脚步。
首先,我们走进西山烈士陵园,最吸引我们目光的就是刻着“瑞安革命烈士纪念碑”的雄伟的墓碑。接着,清明扫墓仪式开始了,我们把手紧握拳头举过双肩,庄严宣誓:继承革命先烈的遗志,好好学习,天天向上……然后,我们参观了烈士墓碑,讲解员给我们讲了一些烈士英勇就义的故事。我们听了都热泪盈眶。最后,我们观看了烈士陈列馆。还看到烈士的照片,血衣。还有烈士们用过的战刀,看了这些,我忽然想起新闻里说的一句名言:砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。眼前浮现出烈士们不怕牺牲跟敌人作战的情景。
走在回学校的路上,我们仍然排着整齐的队伍,可是,我们的心情久久不能平静,我心想:如果我们不努力学习,烈士们不是白牺牲了吗?