跆拳道作文
今年夏天,我报了跆拳道培训班,准备学一学这一门技术,锻炼一下自己的身心。
夏天可真热。在一个大屋子里做激烈运动让我们累个半死。开了空调依旧大汗淋漓。特别是那厚厚的衣服十分不透气,所以衣服都湿了,房间里一股汗臭味。
做了半天的准备动作才开始上课,先是压腿,要将腿完全压在地上才合格。一时间,房间里静了下来,大家都努力将腿压平。突然,一个人没压好,老师竟站到了他的腿上,强行让他把腿压平。
后来是踢腿。想不到这个简单的动作竟如此讲究,不仅在角度上有要求,在方向、时间、速度上无处没有条件。这踢腿还分好几种,有跳着踢的,有不跳着踢得,有踢一下的,有踢好多下的,有向上的,有向左的……十分多。
除了腿,还用拳。拳法就更多了,有用来打的,有用来防的,有向上的,有向下的,有只打的,也有转身打的……这些技巧加起来,讲十天也讲不完。
跆拳道可谓博大精深。