跆拳道作文
前几天,奶奶陪我参加了小记者俱乐部组织的跆拳道活动。
来到跆拳道馆,吴老师首先给我们介绍了跆拳道历史和相关礼仪。原来,“跆”指的是用脚踢打,而“拳”指的是用拳击打,“道”指的就是格斗精神了。在每次格斗前后,双方必须先互相敬礼,这是跆拳道的礼仪。
跆拳道馆的学员还为我们表演了一些精彩的拳法和腿法,非常厉害。有一个动作:一位大哥哥转身之后跳起来踢断比他还高的木板,第一次,他失败了,没能够得着木板。通过吴老师的鼓励,最终他漂亮地完成了这个动作,赢得了大家的掌声。
终于到我们上场了,老师开始教我们学习拳法。我先扎好马步,左手出拳掌心朝下,右手握拳放于腰部处,俨然就是一个“小武士”呢!随着老师一、二、一的口令开始交换出拳,在老师的指导下,我做得一次比一次快,一次比一次好。最后我还上台进行了表演呢,并且得到了一个小本子作为奖励。