神奇的胖大海作文
今天的作文课,王老师给我们展示了一枚神奇的种子,我很好奇,这究竟是什么种子呢?
为了消除我们的好奇心,王老师给我们每位同学都发了一枚种子。这枚种子跟花生米一样大小,它的两头尖尖的,中间就像个小皮球一样鼓鼓的。种子的颜色是咖啡色的,摸起来非常粗糙,就像 是七八十岁老太太脸上的皱纹一样凹凸不平,皱皱巴巴的。
别看这种子长得丑,可是它还会变魔术呢。王老师给我们倒了一杯热水,我把种子放进水里,它马上就像一名游泳健将似的跳进杯子里,潜入水底。过了三四分钟,这枚种子就像棉花一样 在水里膨胀裂开。看着杯中裂开的种子,我觉得它真像水母呀。王老师告诉我们:这种种子就叫胖大海。
别看胖大海长得不起眼,可是它能治疗感冒、咳嗽、咽喉肿痛、声音嘶哑、便秘等疾病。我觉得这胖大海简直就是一枚神奇的种子。