星期天是红橙节,那天晚上,我和爸爸妈妈去闲游美食街。美食街上来往的人很多,来往的车辆也川流不息。那里有很多好吃的东西,让人看得眼花缭乱。比如:羊肉串、棉花糖、烧鸡翅……要说最受欢迎的还是棉花糖。做棉花糖的那个小伙子可厉害了,他首先放了一勺红色的沙糖,放在机器的中间,然后开启机器,不一会儿,一缕红色的“轻纱”飘了出来。
小伙子用一根木棍卷了起来,还跳起了舞……我怀着好奇的心买了一根,用舌头舔了舔,哗!好甜哦!比蜂蜜还甜。生意最火爆的还是那间烧羊肉串的。听说烧羊肉串的人是从阿拉伯来的。他拿起几串羊肉串烧了起来,抓了一把香料洒在羊肉上。一会儿,羊肉的香味就散发出来,路过的人都闻得到,还不忘买上几串尝尝。我也买了几串,一口咬下去,那味道……啧啧,太美妙了,烧羊肉串的阿拉伯人还很幽默,时不时和客人开开玩笑。还有卖包心贡丸的也很好吃,那贡丸你一口咬下去,还会有油“喷射”出来。还有那间卖珍珠奶茶的,那间卖桂林米粉的,那间卖烧鸡翅的……真是数不胜数。我还吃了不少东西。我相信,我们繁华而美丽的故乡会一天比一天繁荣,一天比一天美好!