难忘的校园的作文
早晨七点二十五,我踏着轻快的步伐来到学校——今天是开学典礼,新的学期要开始了,我进入了高年级。
校门处如往常开学典礼一样挂着红底白字的横幅,横幅上用中英文写着“新学期欢迎你”这几个大字,十分醒目。走进大门,一排排人形KT版吸引了我的眼球。
走近一看,原来是中国奥运健儿的照片。照片很多,有孙扬、张继科、马龙、吴明霞等许多奥运冠军。同学们仔仔细细地端详着照片,用手指指点点。有的说:“嘿,我看到游泳队的孙扬了,他可是我们杭州人呢!”有个小男孩说:“马龙、张继科和许昕,他们打球的技术实在是太好了,又拿了冠军!”有个女生说:“哇,中国女排,我想起来了,有一句话叫‘有一种奇迹叫郎平,有一种精神叫女排。’她们太牛了!”还有的同学说:“哎,这里怎么没有那个‘洪荒之力’呢!“我看着林跃和吴明霞的照片,心中也不禁浮现出她们在里约那些高难度的跳水动作。
这短短的一分钟时间,令我非常难忘。在这里,我感受到了坚持不懈的奥运精神和队员们在奥运赛场上极强的心理素质。